ジンジャーシロップ レシピ
の検索結果 (210件 41〜 60 件を表示)
クッキーが硬く焼けません
…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…
この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくり...
…この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 ミルクティとタピオカがすでにタピオカミルクティとして出来上がって冷凍され...…
アーモンド・オレの作りかた
…アーモンド・オレが大好きなんです♪ それで、家でも作ってみたいなと思ったのですが、 想像はしてるものの、正確なことがわかりません。 あのアーモンドの香りは何を使っているの...…
オレンジキュラソーベースのカクテルはありませんか?
…ファジーネーブルを飲みたいのに間違えてオレンジキュラソーを買ってしまいショックです。 ほかのアルコールの苦味がいやなので、リキュールベースのカクテルがのみたくて、レシピを...…
梅酒の甘みはあとから加減してもOK?
…(1)6月に仕込みました。 苦みとの勝負?を承知で、砂糖少な目でやってみました。 が、やっぱり、甘く仕上げたいので、今から氷砂糖を足しても大丈夫でしょうか? (2)それと、梅酢シ...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
大量のしょうが(普通のもの)
…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…
ロールケーキ、巻くときに割れる
…よく趣味でお菓子を焼くのですが、ロールケーキをきれいに焼いて、 最後の最後のクリーム塗って巻くところで、バキッと割れてしまいます。 人にあげるつもりで作ったときなどは、その...…
手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください(写真あり)
…手作りした酵素シロップが腐っているかどうか判断してください こちらのサイト http://酵素ダイエット専科.com/jikaseisyrup/ を参考にして、レモン800g林檎200g・白砂糖1.1kgの酵素シロップを手...…
パウンドケーキをし~っとりさせる方法
…私はパウンドケーキが大好きです。 でも、1つだけどうしても納得がいかないものが・・・ それは、ケーキ屋さんや不二家などのカットして1つ1つ包装されているフルーツケーキというん...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
杏仁豆腐が分離します...(T^T)
…とろとろふるふるの杏仁豆腐が好きでよく作るのですが、(レシピや作り方はほとんどこんな感じですhttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/238257/)冷やして固めた後に食べようとすると、大体二層に別...…
卵を沢山使うお菓子は?
…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…
コニャック(ブランデー)を使ったカクテル
…家にあるコニャックがなかなか減らなくて困ってます。 どうしてもストレートでは飲みにくく、ロックにして飲んではいるのですが少ししか飲めません。 ワインやウィスキーは大好きなの...…
ドリンクに入っていたいくらみたいなやつ
…シンガポールのスターバックスに行った際にアイスハーブティーを飲みました。 ハイビスカスのハーブティーだと思います。 そのドリンクの中に食感はいくらのような、見た目は5mmないく...…
砂糖の代わりに本みりん
…タイトル通り、砂糖の代わりに全て本みりんを使うというのは可能でしょうか? お菓子作りでも砂糖のところは本みりんを使用するという感じです。 (本みりんシロップを作って使うなど...…
検索で見つからないときは質問してみよう!