ジンジャーシロップ レシピ
の検索結果 (210件 121〜 140 件を表示)
パウンドケーキ焼きすぎ?
…パウンドケーキを焼いたのですが、 パサ付いた食感になってしまいました。 1日置いてみたら、少ししっとりしましたが、 やはりパサ付き感が残っています。 焼きすぎの可能性もあるのか...…
甘くないプリンができてしまって・・・
…こんばんは。 ネットで見たレシピを見よう見まねでプリンを作ってみたのはいいのですが 出来上がったものを食べてみるとなめらかで食感も良くそういう意味では美味しくできました。 が...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
小学校の調理クラブで、10分〜15分以内に作れるデザートのアイデアを探しています。それで、...
…小学校の調理クラブで、10分〜15分以内に作れるデザートのアイデアを探しています。それで、プリンがいいと思ったのですが、【10分で作れる!】と書いていても実質10分で作れなさそうな...…
青梅の甘露煮が破れてしまいます
…青梅の甘露煮でレシピ通りに竹串で刺して一晩水にかしてから梅が踊らないようにそっと弱火で茹でたのですが、この段階で半分以上の梅が皮が破れてしまいました。その後煮るとさらに皮...…
梅酒をつくるときに、普通の日本酒を使ってもいいのでしょうか?
…梅酒をつくるときに、普通の日本酒を使ってもいいのでしょうか? いろんなレシピを見ましたが、どれもホワイトリカーを使うように書いてありました。 実は日本酒が余っていて、これが...…
スポンジケーキのきめ細かさ
…スポンジケーキを作る度 「美味しいんだけど、お店のスポンジケーキとは全然別物だなあ・・」 という感じに仕上がります。 (レシピはネットで調べて、毎回変えたりしています。) お...…
簡単で常温保存できて日持ちするお菓子の作り方
…まだまだ先のことなのでゆっくりの回答で結構です。 来年5月結婚するのですが、お見送りギフトをお菓子で考えています。 できれば自分で作りたいのですが、お料理も結構大雑把につ...…
パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。
…パウンドケーキの焼きあがり後の質問です。 皆さんはパウンドケーキが焼きあがった後、どのように冷ましてますか?パサつかない冷まし方を教えてください! 型からすぐ外して冷ましま...…
手作りの梅干しの作り方教えてください
…初めて梅干しを作ろうと思っています。 いつもは、市販のはちみつ梅を買っています。(子供も食べれるため) 初めてなのにはちみつ梅は難しいでしょうか?できれば子供にも食べてもら...…
ミルク寒天(牛乳寒天)を作る際の砂糖に変わるもの
…寒天ダイエットの一環で、牛乳寒天を作ろうと思うのですがレシピを見ていたら粉寒天2グラムに対して砂糖が50~80グラムとなっているので、砂糖に変わる何かが無いかと思っていま...…
おいしい寒天の作り方
…トマト寒天を作って食前に食べるようにしています。 便秘も改善され、体重も体脂肪も順調に減っています!! ただ、すごくまずいのです。 ダイエット中のおやつ代わりにもトマト寒天を...…
寒天独特の海藻臭さを消す方法
… こんにちは! 寒天の食物繊維が肥満防止に効果があると聞き、購入してみたのですが、どうしても独特の海藻臭さが気になっていただくことができません。 そこで教えていただきた...…
生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方
…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…
検索で見つからないときは質問してみよう!