スペインの料理
の検索結果 (10,000件 9801〜 9820 件を表示)
作り方わかる方いらっしゃいますか?
…最近「コマイ」がよく釣れます。一夜干しで美味しくいただいているのですが、 http://www.dena-ec.com/item/171731001 (むきこまい) こんな感じにして食べてみたいのですが、作り方わかる方いらっ...…
リモコンJOGの速度を速くしたい。
…JOGを改造(速度を速く)したいんですけど、音がうるさくならなくて見た目わからないように速度を速くすることはできますか??どんなことをしたらいいですか??まだCDIぐらいし...…
重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…
…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…
こんにゃくゼリー
…はじめまして! 最近低インシュリンダイエットを始めたんですが、間食に、コンシャクゼリー を食べようと思ったんですが、材料の中にブドウ糖液というのがはいっている みたいなんで...…
普通の鍋でもポトフは作れる?
…ポトフを作りたいのですが、圧力なべなどはありません。普通の鍋で少しそこが深めのものがあります。これでポトフは作れませんか?教えてください 野菜ポトフです。キャベツや玉ねぎ...…
貝印のアイスクリームメーカーのことで質問です。冷却ポットが、中に水が入っているような...
…貝印のアイスクリームメーカーのことで質問です。冷却ポットが、中に水が入っているようなタプタプとした音がします。もとからこうなのでしょうか。…
給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこん
…給食の煮魚は骨が柔らかくてそのまま食べられますよね。味も中までしみこんでます(私が作るとまったくそのようには出来ません)。 知人に聞いたら煮魚などを作る際に圧力鍋を使用するか...…
【都内】本気で辛い激辛ラーメン
…激辛が好きなのでカレーやタイ料理はよく食べるのですが、東京で激辛ラーメンのお店ってあまり見かけません。 あちこち行きたいとは思いますが、できるだけ都心あたりでどこかないで...…
練りゴマを作りたいのですが・・・
…練りゴマってビン詰めで売ってますよね! でも、うちは、2人家族なので使い切れそうもないなぁ~と思い・・・ 自分で作ってみたいのですが、あれって、ゴマだけでできているんでしょ...…
トマトスープの酸味をまろやかにするにはどうしたら?
…こんばんは。料理初心者です。 痩せようと思い、夜は野菜スープだけにしようと 適当に作ってみたら…酸味が強くて飲みにくいのです。 入れたのはトマトホール缶1つとざく切りキャベ...…
冷やしソーラーメンは如何でしょうか?
…最近毎日毎日あまりにも暑いので、冷たい麺シリーズにハマってます。 山形県が発祥の見た目は普通のラーメンだけど全てキンキンに冷えた冷たいラーメンってご存知ですか? と言うかそ...…
飲食店でのお客様へのお声掛けについて。 飲食店で働いてる方、また働いていた方教えてくだ...
…飲食店でのお客様へのお声掛けについて。 飲食店で働いてる方、また働いていた方教えてください。 初めて、とある飲食店でのアルバイトをしてから4日ほど経ちました。 「ただ今お伺いい...…
タコとイカの成分はどっちが優秀?
…タコとイカは成分的にどっちが優秀ですか? 甲乙つけがたいと思いますが 気分的にどっち食べても良い時は成分で決めたいと思います。 寿司屋でどっちを食べるか悩む時に基準にしたい...…
フィスラーの圧力がかかるまでの時間☆
…今日初めてフィスラー圧力鍋を使いました。 あの蒸気がとても恐かったのですが圧力がかかるまでどのくらいかかりますか??表示ピンがあがるのは、どのくらいなんでしょうか??…
カレーを作るときの時間
…おはようございます。 ごく一般的なカレーを作るとき 具材の仕込みだけで1時間以上かかってます。 具体的に言うと じゃがいも 5個 さっと洗って皮むき:20~25分 たまねぎ 2個 外側の...…
レストラン飲食代先払い 私の職場の同僚がゴールデンウィークに東京に行きます。東京で有名...
…レストラン飲食代先払い 私の職場の同僚がゴールデンウィークに東京に行きます。東京で有名なレストランで食事をするそうで電話で予約をしました。同僚が予約の際に、翌日飲食代を支払...…
エゴマ油(しそ油)の加熱で変なにおい?
…エゴマ油が身体にいいというので買って使ってみました。 ジュースに混ぜたり、ドレッシングにしたりして食するのは何も感じなかったのですが、炒め物(卵焼き)に使ったとき、加熱す...…
検索で見つからないときは質問してみよう!