dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

セロリチャーハン

の検索結果 (1,291件 41〜 60 件を表示)

中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

…日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵な...…

締切

チャーハンをパラパラに

…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…

解決

自慢のピラフ、チャーハンなどに使っている隠し味を教えてください。

…つい最近飲食関係でお店で働き始めたのですが、そこではピラフを炒める時に、牛乳を入れているのです。 とてもびっくりしましたがすごくおいしくなります。 そこでみなさんの自慢の...…

解決

チャーハン作るのにお金が無いので卵がかえません。マヨネーズでも、卵の代用できますか?

…チャーハン作るのにお金が無いので卵がかえません。マヨネーズでも、卵の代用できますか?…

解決

脳が活性化する食べ物では、鯖やセロリ、バナナ、魚貝類等がありますが他にどんなものがあ...

…脳が活性化する食べ物では、鯖やセロリ、バナナ、魚貝類等がありますが他にどんなものがあります…

解決

赤いセロリ

…見た目はとてもセロリに似ているのですが、濃い赤色をした野菜が何か教えてほしいです。 海外ではジャムなどに使われたりしているようです。 お願いします(´`)…

解決

男の昼飯はラーメンとチャーハンと相場は決まってますか?

…男の昼飯はラーメンとチャーハンと相場は決まってますか?…

解決

100人分のチャーハンの簡単な作り方

… うちの職場は、順番で炊事当番が回ってきます。そこでとても厄介なのは、13キロの100人分のご飯を、チャーハンにしなければならないことです。普通は大釜で、炒めながら作るの...…

解決

チャーハンがだまになる

…卵を先に作りよかし、 具を炒め、 冷凍したお米をレンジでチンしてフライパンに入れて チャーハンを作るのですが どうしてもだまになってしまいます。 パラパラさせる方法はありますか...…

解決

豚キムチチャーハンを作ろうと思うのですが・・

…つまらない質問で申し訳ないのですが、今度初めて豚キムチチャーハンを作ろうと思い、ネットでレシピをみたりしてるんですが、キムチを入れる際、キムチは刻んでそのまま入れるのがい...…

解決

チャーハンの塩コショウの「少々」って?

…料理初心者の大学生男です。 一応過去ログは目を通しました。 自分なりに本を見てチャーハンを作ってはみたのですが、 、、、不味いとは言わないけれど、微妙、、、な感じで 実に今...…

解決

炊き込みご飯 チキンライス チャーハンなど ご飯を使った料理を教えて欲しいです。

…炊き込みご飯 チキンライス チャーハンなど ご飯を使った料理を教えて欲しいです。…

締切

中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料

…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…

締切

パラパラチャーハンにならない理由みてください

…パラパラのチャーハンをつくりたいのですがなかなかできません なぜ出来ないのか理由がわからないので見てください まずIH・強火でテフロンのフライパンを熱します 熱くなったら油大...…

解決

中華料理屋と家でのチャーハンの違い

…中華料理屋と家でのチャーハンは何か違います。あの独特のチャーハンらしい風味が出せません。恐らく決定的な違いがあるはずなんですが何がちがうんでしょう? 家では 適当な野菜をい...…

解決

同じチャーハン頼んだのに、隣の人の量がはるかに多かったらどう思いますか(゜〇゜;)?????実話...

…同じチャーハン頼んだのに、隣の人の量がはるかに多かったらどう思いますか(゜〇゜;)?????実話‼️…

解決

今冷凍のチャーハンを温めたらお皿が割れてしまいました。 耐熱の容器ではないようなので温...

…今冷凍のチャーハンを温めたらお皿が割れてしまいました。 耐熱の容器ではないようなので温めすぎが原因でしょうか?…

締切

炭水化物と炭水化物一緒に食べるのは健康に悪そうだけどラーメンとチャーハンセットをよく...

…炭水化物と炭水化物一緒に食べるのは健康に悪そうだけどラーメンとチャーハンセットをよく食べる。スパゲッティとご飯とは合わない気がしますけど。みなさんどう思いますか?…

締切

ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい

…ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい いろいろウェブで調べながら、今まで試行錯誤を繰り返して、 かなり良い線まで行っていると思うのですが、 あのラーメン屋さんで出てくるような...…

締切

ポトフの作り方。

…ポトフが好きでよく作るのですが、お店で食べるのとやっぱり味が違います。なんか足りないようなんです。いつも入れる材料は・・・ 骨付き鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・人参・キャベ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)