dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ソーダストリーム 炭酸パック

の検索結果 (206件 141〜 160 件を表示)

8年掃除していない換気扇

…この度約8年住んだ賃貸物件を引越しすることになりました。 その間、一度も換気扇(昔からあるようなプロペラタイプ)の掃除を しておりません。 本当にお恥ずかしいのですが、茶色い...…

解決

写真のようなステンレスについた手の脂や変色をキレイにするいい方法はないでしょうか? 水...

…写真のようなステンレスについた手の脂や変色をキレイにするいい方法はないでしょうか? 水拭きでは取れません。 よろしくお願い致します。…

締切

古い電気ポットの匂い

…13年前に買って冬だけ使っている電気ポットがあります。 お湯を沸かすとが酸っぱい匂いがして臭いので取り敢えずクエン酸の代わりに酢でやってみたらその日は臭いが取れたけど2日後に...…

締切

『甘くないカクテル』を教えてください☆

…こんばんわ☆ 近頃、甘いカクテルをあまり飲まなくなってしまいました。 甘くなくて美味しい、お勧めのカクテルを教えてください。 よく飲むのは、レッドアイ・ブラッディマリー・...…

解決

ウイスキー ダブル?水割り?

…初心者の質問です。 ウイスキーってダブル、水割り・・などがありますよね。 他に何がありますか? それぞれはどう違うのですか? ちなみにロックは他のお酒でも聞きますが、ど...…

解決

おすすめの芋焼酎教えてください! 3000円以内でお願いします!

…おすすめの芋焼酎教えてください! 3000円以内でお願いします!…

締切

スナックの料金システムについて

…はじめてスナックで、一人で3時間ほど飲みました。 ビール小瓶を2本、ワイン小瓶を1本飲み、 お通しとは別にお菓子を盛った小皿が出されました。 これで\8000弱だったんですが、 スナッ...…

解決

二酸化炭素とアンモニアの混合

…二酸化炭素とアンモニアが混合したらどうなるのですか? 何ができるのですか? だれか、教えて下さい。…

解決

キツい果実酒はマイルドになるのでしょうか?

…先日、流しの下に、1年10ヶ月前に漬けたリンゴ酒を発見しました。 中のリンゴとレモンの輪切りは抜いて、飲んでみたところ最初に甘い香りと味わいが、後味がのどが焼けるようにキ...…

解決

70年代~80年代ラジオ音楽番組テーマ曲

…70~80年代のラジオ音楽番組のテーマ曲の題名を調べています。 当時、自分は10代前半だったのですが、年数がかなり経ってしまっていて、 記憶がかなり曖昧になってしまい、なかなかその...…

締切

キャベツの消毒臭で困っています

…最近スーパーでキャベツを買うと、消毒液のような強烈な臭いがして食べれないときがあります。(国産のものですよ) きっと防虫などの目的で消毒しているのでしょう。 でも臭いの感じ...…

解決

ケーキに合うお酒

…ケーキを食べる時にお酒を飲まれる方っていらっしゃいますか? ケーキに合うお酒って何でしょうか。…

解決

鶏肉に漂白剤の味…

…今日スーパーの特売で39円/gの手羽元(「国産」の表示あり)を購入して煮込み料理に使用したのですが、食べてみると洗剤?漂白剤?のような味がするのです。 他の食材や調味料は...…

解決

ビールのイッキ

…今BARで働いているのですが、ビールのイッキがなかなかできません。。。。 喉を開けて流し込めれるようになるためにはどうしたらよいでしょうか? また早く飲めるコツなどあ...…

締切

生ビールよりは梅酒の方が顔赤くなりにくいですか? 酔いにくいですか? また、ハイボールっ...

…生ビールよりは梅酒の方が顔赤くなりにくいですか? 酔いにくいですか? また、ハイボールって生ビールと同じぐらい顔赤くなり酔いますか? ワインもですか?…

締切

梅酒の保存にペットボトルは?

…新しい梅酒を作る為、昨年ブランデーで作った梅酒をガラス瓶から使い易いペットボトルに移そうかと考えています。 梅酒の保存にペットボトルを使う方法はあまり聞いた事がないのです...…

解決

コンニャクなどのあく抜き

…1、コンニャクを料理するときに熱湯であく抜きをします。 これはなぜですか? 2、ほうれん草も熱湯でゆでてあくを抜いてから食べます。 これもなぜですか? 3、あくを抜かなかい...…

締切

2階座敷の柱の白カビの取り方

…2階座敷の柱に白カビが生えて、水拭きでは水分が乾いても斑状のシミがくっきりと再現します。長年あまり使わない部屋で閉め切っているのが原因だと思います。数年来時々空気を入れ替...…

解決

重曹で牛肉を柔らかくしようとしたら…

…重曹で牛肉が柔らかくなると聞いて試してみたのですが、20分煮ても赤い部位が残っていました。 重曹の成分が原因なのか、肉が原因なのか… 誰か解る方がいれば教えてくださいm(__)m…

締切

赤ワインが舌にピリピリくるのは熟成不足が原因?

…床下で大切に保管していたシャトー・マルゴー1993、DRCグラン・エシュゾー1991を思い切って飲んだところ、両者とも酸味がきつく舌にピリピリくるのでがっかりしました。ワインに詳しい方...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)