タピオカ原料何
の検索結果 (10,000件 481〜 500 件を表示)
おもしろいカビの取得・育成。(色や見た目)
…最近ペットボトルでカビを育てるのが趣味の一つになりました。 ペットボトルにご飯粒と少しの水をPCの余熱で育てるのですが、灰色のカビばかりになってしまって。 珍しい色や形のカ...…
オーブンレンジの中でラップが溶けて焦げついてしまいました。 焦げついたラップはどうすれ...
…オーブンレンジの中でラップが溶けて焦げついてしまいました。 焦げついたラップはどうすればとれますか⁉️…
タピオカ→唐揚げ→高級食パン→生ドーナツ と、きましたか~。 季節ものは夏はかき氷、冬は...
…脱サラ、 あとはこのような流行り物を専門で毎回毎回何店舗も出している小売り投資家たち。 次は何を仕掛けるのでしょうかね? だいたい共通するのがその場でも食べれるし持ち帰り...…
オーストラリアへの食品持込に際しての注意点
…オーストラリアにいる友人(オージーと日本人)に日本食をと思い、 日本人のリクエストもあって次の食品を購入しました。 (1)インスタント味噌汁 (2)わさびチューブ (3)からしチューブ...…
尿素クリームを作る 100円ショップなどの園芸用で大丈夫?
…手持ちのクリームや化粧水に薬局方の尿素を入れて自分で作ったりしてます。 分量の10%・20%の量を混ぜるだけなのでとても簡単で経済的なのですが、 尿素200gぐらい入りで100...…
黒砂糖について教えてください
…黒砂糖を初めて買ってみました。そこで質問なのですが、原材料沖縄産さとうきびのみで300g、200円位というのは標準的な値段なのでしょうか?「沖縄県黒砂糖工業会」というなん...…
dプライス(ラ・ムーの商品)の白砂糖を買っているのですが心なしか他の砂糖より美味しくない...
…dプライス(ラ・ムーの商品)の白砂糖を買っているのですが心なしか他の砂糖より美味しくない気がします なんか薄いような……そんな感じです そこでお菓子作りにも料理にも使える美味し...…
【醤油の歴史】 醤油は日本発祥?中国発祥?韓国発祥?
…先日、中国人・台湾人・韓国人、アメリカ人などの友人たちとご飯を食べに行きました。 「醤油はSoy sauceと呼ばれ、世界的に有名な調味料だよ。」とアメリカ人(クリス)が言ったので、 ...…
中華料理店の五目チャーハンのうまみ調味料
…中華料理屋さんの五目チャーハンの味がどうしてもでません。 ウェイパーという調味料を使っていますが、自分のイメージと ちょっと違います。 中華料理屋の厨房を見ていると、必ず白...…
石鹸の使用期限 消費期限はどのくらい?
…大掃除の際に10年~20年ぐらい前の物と思われるDiorの石鹸(ケース入り)と 国内有名メーカーの石鹸(未開封)がたくさん出てきました。肌に影響があるはずですから 当然ゴミ箱に捨てた...…
市販のジュースのほとんどが最近は、
…合成甘味料や砂糖が「中国」「アメリカ産」なのな、なんでですか!?やたら、今年の夏からセルロースやその辺が産地中国、米国、と書かれていて、飲む気を損なうのですが、なぜそうな...…
お菓子のラムネを使ったレシピ
…先日、ハローキティハッピーラムネと言うラムネを頂ました。 ラムネなんてもう10年以上食べてなかったのですが、大人になった今食べたら、甘いコーンスターチの塊を食べているような...…
春雨料理のカロリーについて
…私は春雨が大好きで夕食によくマーボー春雨や韓国風春雨をおなかいっぱい食べています。その代わり主食は食べません。もちろん炒める時に油は使用しているのですが、主食を食べず、春...…
食パン、パスコの同じ超熟でも形状で味が異なるの?
…パスコの『超熟』で普通の食パンと山型のパンで味が異なるように感じます。 山型のパンの方が甘く感じるのは私の勘違いなのでしょうか? それとも原材料が違うとか・・・? 同じブラ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!