アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タンパク質 料理

の検索結果 (421件 1〜 20 件を表示)

精進料理と動物性タンパク質

…精進料理では肉や卵、乳製品はNGの様ですが、動物性タンパク質は一切とらないのでしょうか?…

締切

小麦粉・米粉のタンパク質について

…アトピーのため 「タンパク質」を除去しようと思い 卵・乳製品を除去した料理やお菓子を作っていましたが 小麦粉や米粉、片栗粉だって「タンパク質」ですよね? なぜ、卵・乳製品・...…

解決

私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がな...

…私が炒め物、味噌汁を作ったのに、別の料理を追加されていた。 焼き魚です。タンパク質がないって言われました。せっかく作ったのに、 嫌な気分になりました。言って、喧嘩になりまし...…

締切

精進料理で長生きはできるのでしょうか?

…精進料理、つまり肉や魚を食べる事を禁忌(今ではなるべく控えるになるのでしょうか?)とする食事。私はとてもすばらしい事だと思います。 ただ、精進料理にも欠点はございましょう...…

解決

タンパク質分解酵素とは何ですか?

… バナナや果物にはタンパク質分解酵素というのが含まれているそうなんですが、タンパク質分解酵素とはどんなものですか?「タンパク質分解酵素が含まれているから赤ちゃんにはあまり...…

解決

安くて栄養、タンパク質がとれる食べ物なんですか? 卵、納豆以外で

…安くて栄養、タンパク質がとれる食べ物なんですか? 卵、納豆以外で…

締切

グリーンスムージーにタンパク質NGは本当?

…グリーンスムージーにはまり毎日飲んでいる者です。 つい最近までグリーンスムージーに豆乳とヨーグルトを入れておいしく飲んでいました。 しかし、グリーンスムージーにタンパク質の...…

解決

プロテインについて質問です! 高タンパク質、低脂質、中糖質、を心掛け野菜や魚なども意識...

…プロテインについて質問です! 高タンパク質、低脂質、中糖質、を心掛け野菜や魚なども意識して料理をしていて、なるべく加工食品も取らないようにしてます! 高タンパクな食事をして...…

解決

タンパク質って皆どうやって計算してるんですか? 身長174の体重63でジムには週4位で通ってま...

タンパク質って皆どうやって計算してるんですか? 身長174の体重63でジムには週4位で通ってます。 プロテインを朝晩2回 納豆や豆腐もよく食べます(一日一個まで) 豆乳もたまに飲みますし、...…

締切

安く大量のタンパク質を取る方法を教えて下さい

…一人暮らしであまり金がないので 安くたくさん食事する方法ないですかね? 安くたくさんのタンパク質を取る方法ないですかね? 卵は安いですがたくさん食べると身体に悪そうですよね...…

解決

頑張っているんですが、タンパク質200gがどうしても取れません。プロテインも飲んでます。...

…頑張っているんですが、タンパク質200gがどうしても取れません。プロテインも飲んでます。ささみも食べてます。 どのような摂取方法があるのでしょうか?…

解決

料理を上手く作るコツについて

…卵料理が苦手で、作ってる最中に フライパン中で卵に火が入りすぎてしまい、スクランブルエッグ状になった感じのものを仕方なしになんとなくまとめて皿に形を整えて盛っています。。と...…

解決

野菜やタンパク質中心の食生活について

…食事について質問があります。私は49歳の男性です。 白米、脂物が好きで多く摂ってしまいます。 以前、YouTubeでサラダとタンパク質中心の食事にした方が 集中力もアップする、痩せて...…

締切

下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにド...

…下味って必要ですか? 私は料理するとき、お肉に塩コショウの下味はしません 食べるときにドレッシングやタレなど調味料をかけるのだから下味は必要ないと思ってます 下味の必要性を...…

解決

スタミナがついて疲れもとれる料理

…母親が最近仕事で疲れており、食事もロクにとれていません。 朝も昼も食べず、唯一口にするのは夕食のみです。 その夕食も疲れやストレスのせいか、あまり食べず、 完全に一日に必要な...…

解決

薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉し...

…薄力小麦粉って小麦粉?薄力粉? 小麦粉と薄力粉を使う肉料理するのですが 家に薄力小麦粉しかなくて ふと疑問に思ったので質問しました(笑)…

締切

ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください

…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…

締切

mRNAと加熱の問題

…mRNAとその生成物抗体=病原体入りの家畜肉は料理時の加熱しても、破壊されないでしょうか?…

解決

みりんが動物性タンパク質を固くするのは何故ですか?

…同じアルコールでも、日本酒は肉を柔らかくしますよね。 本みりんのサイトには「アルコールと糖の相乗効果で動物性タンパク質を引き締め、植物細胞では澱粉の流出を防ぐ」と書いてあり...…

解決

人工的なタンパク質は腎臓を疲弊させるのでしょうか? プロテインを飲もうと思っていますが...

…人工的なタンパク質は腎臓を疲弊させるのでしょうか? プロテインを飲もうと思っていますが、下記の記事をみて躊躇しています。 皆さんはどう考えていますか? https://diamond.jp/articles/-/30...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)