ドーム状のパン
の検索結果 (10,000件 221〜 240 件を表示)
パンの食塩って何に働くの?
…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…
玄米パンとライ麦パンはどちらがダイエット向きなのでしょうか? ネットでGI値とか見てもよ...
…玄米パンとライ麦パンはどちらがダイエット向きなのでしょうか? ネットでGI値とか見てもよく分からなくて……
札幌ドームでキッズパークに行ける席は?
…札幌ドームでファイターズの試合を観戦しようと思ってます。以前、イベントの無い時にキッズパークだけ遊びに行ったことはありますが、試合観戦は初めてです。 小学生の息子がどうし...…
フランスパンのレシピについて
…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…
パン屋さんの店頭に飾ってあるパンのオブジェは、食べられるの?
…ベーカリーの店頭(店内)に、パンで出来たオブジェが飾られていることがあります。 中には『売り物ではありません』という表示がついていたりもします。 あれは、ふつうのパンと同...…
添え状について(人事担当に質問)
…ネットで添え状を同封する事が礼儀で印象も良くなるみたいな事が書かれている為、添え状を同封する人が増えてきました。 しかし、目を通す書類が増えるので、正直な所、添え状を同封さ...…
メロンパンの保存方法について
…昨日、スーパーで市販のメロンパンを買ったのですが、夜冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、冷房の切れた部屋に出しっ放しでした。 一晩、室内(しかも冷房の切れた部屋)で常温保存で...…
冷めてもやわらかいパン!
…毎度お世話になってます。 パンを焼いています。 外へ持っていって食べることが多いので、温め直し、焼き直しできません。 焼いてしばらくすると、なんか硬いパンになってしまって...…
パン作り・モルトについて
…フランスパンのレシピなどで、よくモルトと書かれていますが、モルトとは添加物で体に悪いものでしょうか。 なるべく体に良いものをと思っているので、モルトの購入をためらっていま...…
手作りパンの油脂を入れるタイミングについて
…家庭用のスタンドミキサーでパンを作ります。 それでふと思ったのですが、よく手捏ねのパンレシピを読むと「ある程度捏ねたら油脂を加える」とあります。 でもホームベーカリーのレシ...…
今後高校野球は京セラドームでやった方が良いのでは?
…今年も高校野球の季節がやって参りました! しかし猛暑が年々問題となり、関西地方でも向こう1週間は 予想最高気温が35~37度ともはや異常とも言える状態が続きそう・・・。 そんな中で...…
パン作りはかえって高くつきますか?
…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…
京セラドームから名古屋まで1番安い方法で行くには何がありますか? 日にちは12/9 時間は20時...
…京セラドームから名古屋まで1番安い方法で行くには何がありますか? 日にちは12/9 時間は20時くらいに名古屋つく感じがいいです。…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?
…フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好む...…
ご飯と同じカロリーでもパンは太りますか?
…パンについて質問です。 ホームベーカリーを買って、いろいろなパンを焼くのが楽しいのですが、 パンは太りやすいと聞きました。 小麦粉などの材料からカロリー計算して、1回あたり1...…
オーブン無しで冷めたパンを温める方法
…冷めてちょっと堅くなってしまったパンを、 オーブン無し(レンジ、ガスコンロはあります)で温めて美味しく食べる方法ってないでしょうか? 名案がありましたら教えてください。 ちな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!