dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ナタネ油

の検索結果 (10,000件 661〜 680 件を表示)

オリーブ油は、炒め物、揚げ物に使いますと焦げやすいです。

…私は、油に弱く、胃が丈夫な方では、有りませんのでオリーブ油を使っていますが、上手な調理法を詳しい方お教え願えません…

解決

工場仕事の肌

…私はとある工場で働いています。工場では油をよく使うので、空気がよくなかったり、その油の飛散したものが直接顔に当たったりします。 そのおかげで、最近では顔のいたるところにニ...…

締切

プラスチックの潤滑油って何かありますか

…プラスチックどうしの潤滑につかえる物で、口に入っても問題ないものってありますか? 宜しくお願いします。…

解決

揚げ油の消費期限ってあるの?

…揚げ油ってみなさん何回使用しますか?1か月ほど前に使った油がもう真っ黒になってました。酸化してるらしいですが、腐っているのと、また違うのですか?…

解決

まぐろの缶詰の鉄成分

…まぐろの缶詰の成分を見ていますと、水煮より味付けの缶詰の方が、鉄の成分が多くなっています。 この差は、味付けの仕方によるものですか? 教えて下さい。  参照した資料は、「食...…

解決

天ぷら

…天ぷらとか唐揚げとか食べておいしいですが、揚げ物は体にいいのですか? 又油次第ですか、ある国ではオリーブオイルを飲むらしいですが?…

解決

冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパ...

…冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパンにクックパーを敷きそのまま炒めたらいいですか。やっぱり油を少々ひかんとだめですかね。...…

解決

トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう

…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…

解決

油を乳化させるのには?

… 一般家庭でよく使う使う食品のうち、植物油、液状化したバターを乳化させるものって何かあるでしょうか?  卵及び卵が入っているものは使えません。味が変わりすぎるのもダメです...…

解決

重油、軽油、灯油・・・ガソリンは?

…燃料の内、ガソリンだけはなぜ「○油」としないのでしょう? もしも、漢字で表すのならば、何が適当でしょうか?  また中国語では、それぞれなんと表しますか?…

解決

たこ焼きをごま油で

…電気たこ焼き焼き器でたこ焼きを作ろうと思うのですが、そのときに使用する油をごま油にしようと思っています。 私的には、香ばしく風味が出ると思うのですが、焦げて部屋が普通の炒...…

締切

南部鉄フライパンに、食材がこびりつく

…南部鉄器のフライパンを一度焦げつかせてしまい、 よく洗ってきれいにはなったのですが、 その時こすり過ぎたのか、こすった部分の色が変わり それから使うたびに、その部分に食材が...…

解決

純石けんをしようした洗濯物から油っぽいにおいがします

…私は洗濯の際、純石けんを使用しているのですが、乾いた洗濯物から油っぽいような匂いがして、困っています。 せっけんの説明書通り、洗濯機に水をため(水温は30~40度程度です...…

解決

春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?

…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…

締切

シリコーン樹脂加工の鉄のフライパンについて

…表面がシリコーン樹脂で加工してある鉄製のフライパンを購入しました。 調べたところシリコーン樹脂の物は油ならしをしなくてもいいとの事ですが 使用前に手入れは何もせずにテフロン...…

解決

ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...

…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…

解決

山田工業中華鍋の黒こげ

…先日初めての中華鍋を買い、お店の人に聞いた通り、洗剤をつけて洗い→弱火でくず野菜を10分油ならしをしました。 そして本日チャーハンをしたら、すごくご飯が焦付き洗いましたが取れ...…

締切

鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?

… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…

締切

油をフライパンに敷くと焦げにくいのはなぜですか?

…高温になるから焦げやすくてもいいとおもうのですが?…

解決

菜の花の種から油を取る方法を教えてください。よろしくお願いします。

…菜の花の種から油を取る方法を教えてください。よろしくお願いします。…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)