ナタネ油
の検索結果 (10,000件 661〜 680 件を表示)
まぐろの缶詰の鉄成分
…まぐろの缶詰の成分を見ていますと、水煮より味付けの缶詰の方が、鉄の成分が多くなっています。 この差は、味付けの仕方によるものですか? 教えて下さい。 参照した資料は、「食...…
冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパ...
…冷凍したミンチカツやトンカツ用の豚肉(衣付き)の、調理方法をお教えください。 フライパンにクックパーを敷きそのまま炒めたらいいですか。やっぱり油を少々ひかんとだめですかね。...…
トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう
…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…
油を乳化させるのには?
… 一般家庭でよく使う使う食品のうち、植物油、液状化したバターを乳化させるものって何かあるでしょうか? 卵及び卵が入っているものは使えません。味が変わりすぎるのもダメです...…
南部鉄フライパンに、食材がこびりつく
…南部鉄器のフライパンを一度焦げつかせてしまい、 よく洗ってきれいにはなったのですが、 その時こすり過ぎたのか、こすった部分の色が変わり それから使うたびに、その部分に食材が...…
純石けんをしようした洗濯物から油っぽいにおいがします
…私は洗濯の際、純石けんを使用しているのですが、乾いた洗濯物から油っぽいような匂いがして、困っています。 せっけんの説明書通り、洗濯機に水をため(水温は30~40度程度です...…
春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?
…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…
シリコーン樹脂加工の鉄のフライパンについて
…表面がシリコーン樹脂で加工してある鉄製のフライパンを購入しました。 調べたところシリコーン樹脂の物は油ならしをしなくてもいいとの事ですが 使用前に手入れは何もせずにテフロン...…
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...
…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…
山田工業中華鍋の黒こげ
…先日初めての中華鍋を買い、お店の人に聞いた通り、洗剤をつけて洗い→弱火でくず野菜を10分油ならしをしました。 そして本日チャーハンをしたら、すごくご飯が焦付き洗いましたが取れ...…
鶏の唐揚げがキツネ色になりません。温度のせい?
… 溶き玉子にしょうゆ、にんにく、片栗粉をまぜて鶏の唐揚げを作りますが、いつも「キツネ色(「唐揚げのもと」のパッケ-ジの唐揚げの写真みたいな色)にならないで肌色みたいな色に...…
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