dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ニンニク風味

の検索結果 (4,101件 101〜 120 件を表示)

スーパーで売られているカレーの野菜セット

…スーパーで売られているカレーの野菜セットの中に、ニンニクが入っています。 このニンニクはいつ使うものなのでしょうか? 具として食べるには量が少ないです。 野菜を炒める時の油...…

解決

にんにくのオリーブオイルづけ?

…今年から、父がニンニクを作っているのですが、まだ、大量にあります。ここでも、みなさんから、ニンニク料理を教えてもらい、おいしく食べたのですが、最近「芽」!!がでてるのを発...…

解決

皆さんおはようございます、ゴーヤチャンプルは好きですか❓ 画像の様な花がつお風味は美味...

…皆さんおはようございます、ゴーヤチャンプルは好きですか❓ 画像の様な花がつお風味は美味しそうですか❓⬇…

締切

しょうゆに漬けたニンニクが辛い!

…ニンニクのしょうゆ漬けをつくろうと、 ニンニクを湯通しして、ひたひたのしょうゆに漬けて、 1ヶ月たちました。 そろそろかなと思って食べてみたら、辛い(ニンニクの辛さです)・・...…

解決

貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...

…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

肉野菜炒めを作る場合、正しい入れる順番は?

…・豚肉(切り落とし) ・ピーマンorパプリカ ・茄子 ・玉葱 ・人参 ・シイタケ ・ニンニク の材料で肉野菜炒めを作る場合、どの順番に入れるのが正しいですか? 全部まとめて入れてもお...…

解決

今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...

…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…

解決

会社でもらった餅が変な風味がする。

…会社でおばさんからお餅をもらったのですが、変な風味がします。食品からする風味というより科学系?のような風味がします。 せっかくもらったものですが食べない方がいいですよね? ...…

締切

あさりのワイン蒸しで苦味が・・・

…あさりのワイン蒸し、とってもおいしいですよね!大好きなんです!! で、自分で作ってみたところ・・・汁に苦味がついてしまうんです。 ニンニクを入れるタイミングが悪いんでしょう...…

解決

ニンニク 一片種

…このニンニク、以前は近くのスーパーなどでよく見かけていましたが、最近は全く目にしません 分球しておらず、芽もひとつなので扱いやすくて重宝していました 価格は中国産なので安く...…

締切

おいしくない豚肉を使って・・・

…スーパーの安売りで「ちょっと買ってみるか」と今まで手を出したことのない安い豚肉を買ってみました。(2パック16切れも) 生姜焼き用の少し厚めの肉なのですが、これが全くおい...…

解決

“焼く”調理器具がフライパンしかない場合

…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…

解決

ジャンボにんにくの横についている子供は何ですか

…ジャンボにんにくの横についている子供は何ですか どうしたらいいのですか 植えればジャンボニンニクが出来るのでしょうかいつ植えるといいのでしょうか 教えてください…

解決

ニンニクの収穫時期について悩んでいます。 去年初めてニンニクを植えました。現在葉先から...

…ニンニクの収穫時期について悩んでいます。 去年初めてニンニクを植えました。現在葉先から枯れ始めています。しかしまだ茎は全体的に緑っぽく、ニンニクに近い下の方の部分の茎も若...…

解決

中国産ニンニクを国内栽培し発芽させ、その発芽ニンニクを販売したら、国産?中国産?誰か...

…中国産ニンニクを国内栽培し発芽させ、その発芽ニンニクを販売したら、国産?中国産?誰か教えて下さい!…

解決

ニンニク(大蒜)に確実に塩分を感じてしまいます。

…生ニンニクやニンニクの粉などを 直接舌で舐めますと、 材料に塩は一切ないのに 確実に塩分を感じるのですが・・・ 何故でしょうか?自分は味覚障害ではないと思うのですが・・・…

解決

生で食べると辛いのに、焼くと辛くなくなるのはなぜで

…ニンニクは生で食べると辛いのに、焼くと辛くなくなるのはなぜですか? 玉葱も同じです。 教えてください。ご回答よろしくお願いします。…

解決

にんにく醤油漬け(たまり漬け)を食べた後の体臭について

…最近、にんにくの醤油漬け(たまり漬け)なるものにはまっています。 生のニンニクを食べるよりは、味も匂いもマイルドなのですが、気になるのは翌日以降の「体臭」です。 ニンニク...…

解決

ニンニクをゆでて食べる

…にんにくをゆでて食べる方法はありますか? ネットで検索すると、 ・焼く→オーブン等で ・炒める→スライスして肉と一緒に ・すりおろす→ラーメンや野菜炒めに入れる ・さっと...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)