ハリハリ鍋
の検索結果 (6,712件 4401〜 4420 件を表示)
フィナンシェの焦がしバターについて
…フィナンシェに入れる焦がしバターは、熱いままの方がいいのでしょうか、冷めた状態の方がいいのでしょうか? 本によってはこしながら直接入れるものもあるし、氷水で冷やすのもありま...…
市販のスポンジケーキをおいしくしたい!!
…市販のスポンジケーキに生クリームでデコレーションして 子供と一緒に誕生日ケーキを作ろうと思っています。 ただ、以前も同じようにデコレーションして作ったことが あるのですが...…
衣が“バリバリ”の竜田揚げ(鶏)を作るには?
…衣がバリバリ・サクサクにたくさん付いている、 鶏の竜田揚げを作りたいのですが、コツはありますか? (↑以前お店で食べて美味しかったので作りたい) ただ、片栗粉をたっぷり付...…
2度揚げしないから揚げを作りたい。
…から揚げを美味しく作るコツとして 最近は【2度揚げする方法】が主流ですよね。 そんな中で2度揚げしなくても良い 美味しいから揚げを作りたいんです。 皆さんの知恵を貸して下...…
至急! 焼肉に合うスープの作り方
…今晩、焼肉パーティーすることになりセッティングを任されており、何かスープを作りたいと思っているのですが簡単でおいしいスープの作り方を教えください。 また、焼肉といっしょに...…
世界で最も辛いソース
…昔TV番組「探偵!ナイトスクープ」で紹介されていたと思うのですが、何でもバケツ1杯の水にスポイトで1滴たらしただけでも、激辛の水になるような凄いソースがあったとの記憶があ...…
海で採れたての生ひじき、やっつけ方を教えて!
…海で採ってきたよ~とナマひじきを家の前に置き去りにして友人はどこかへ飛んでいきました。 残されたひじきに聞いても答えてくれませんでした。 llllll(-_-;)llllll その後の下処理の仕方...…
リリアン編み、完成したらどうするの?
…先日博物館の売店で、「リリアン」をみかけました。 とても懐かしく…おもわず買ってしまいました。昔よく遊んだ筒状のタイプと、もうひとつ「Y字リリアン」の2種類です。 どちらも...…
お店で食べるチャーハンの味付けについて
…お願いします。 昔から中華やさんで食べる独特の鼻に抜ける香りのおいしいチャーハンがだいすきです。 家で試してもなかなかあの味が出せません。 この間ニッスイの冷凍のチャーハンを...…
レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何
…レバーのポパイ煮という料理の名前を見ましたが、その「ポパイ」の意味は何ですか? 教えていただけませんか? ありがとうございます。1?…
干ししいたけの賞味期限と美味しい食べ方
…おそらく2~3年前に戴いたものと思われる、干ししいたけの袋が出てきました。 賞味期限が書いていないのですが、まだ食べられるものでしょうか? まだ未開封ですが、見た感じでは特...…
昔ながらの梅干、ハチミツを混ぜてもいいでしょうか?
…先日お姑さんから、大量に梅干が送ってきました。 昔ながらの味のすごく濃い梅干です。 お好きな人もいらっしゃると思いますが、私にはちょっと手がでません。 お友達に相談したら...…
かまぼこはそもそも保存食と云うことで、通常の温度、湿度で長期保存出来る
…かまぼこはそもそも保存食と云うことで、通常の温度、湿度で長期保存出来ると聞いています。では、かまぼこに記載されている、賞味期限を無視して、実際に冷蔵庫で ”何日くらい保存で...…
うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく
…うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく 蕎麦を炒める料理をしました。フライパンにくっつきうまく出来ません。テフロン製フライパンを使ってます。少し古いですが。油をもっと多...…
高野豆腐は炊く時に戻す?戻さない?
…高野豆腐を炊きたいんですが、箱のレシピには「戻さずそのまま」と書いてあります。実母はいつも水で戻して炊いていたので、私もそうしてたんですが。味付け等によって「戻す」「戻さ...…
質問宜しくお願いします。 今年に入り、主人と幾度となく喧嘩があり 一人の時間が欲しい お...
…質問宜しくお願いします。 今年に入り、主人と幾度となく喧嘩があり 一人の時間が欲しい お金の管理の仕方を言われて揉め出しました 戻っては喧嘩 戻っては喧嘩 あまりにも 揉めて...…
検索で見つからないときは質問してみよう!