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A 回答 (5件)
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No.3
- 回答日時:
#2
追記です。
油からあげたら、バットではなく鍋の上に油きり用の半丸の銀の物(何て言うんでしょう?)でよく油をきってから天婦羅敷紙などを敷いてからお皿に持ってくださいね。
ハイ♪
これは私も実行しています。
とにかくペチャッとしちゃわないように
気をつけなくちゃ!と思ってます。
ウチには油きり器?がないので
魚焼きグリルの網に乗せて油きりしています♪
No.2
- 回答日時:
2度揚げなんてしていませんよ。
温度は温度計を使っていないので、わかりませんが、ちょっと水溶き小麦粉を落してみて少しプクプクするくらいが良いです。弱火にすると硬くなったり、食べる時にはぶにょぶにょになっているので、注意してください。
小麦粉はお肉をつけた時に、ちゃんと白くなるくらい。肉の色が見えて水っぽいと硬くなります。
温度が上がりすぎたら火を弱めず、消してください。そして、またちょっと冷めてきたと思ったら火をつけてください。
私のから揚げははっきり言って売っている物が食べられないくらい美味しいです♪
冷めてもお弁当に入れてもサクサク(決してカリカリではないですよ)です^^
ありがとうございます。
温度が上がりすぎてしまった場合に火を消す。
ちょっと目からウロコなお話しでした。
いっつもあせって火を弱くしたりしていたので…
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