プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ハンバーグ 焼き 方

の検索結果 (301件 1〜 20 件を表示)

ハンバーグ焼きを教えてください

…おいしいと評判の肉屋さんのハンバーグをフライパンで焼くのですが、油ばかり出て中までなかなか焼けなくて困っています。 油がどんどん出てくるので、途中で油を何度も捨てながら中...…

締切

フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいです。

…こんにちは。 フライパンだけでハンバーグをおいしく焼きたいのですが、 中まで火が通りきらなかったりしてなかなか難しいです。 火加減の調整やコツなどあれば教えて下さい。 お願...…

解決

ハンバーグを焼く際、水の入れについて&冷めてもおいしい焼き

焼きをここで検索すると両面焼いたら、水をハンバーグが半分~3分の1浸るまで入れるとありますが両面を焼いた時点で肉から大量に油が出ます。油はそのままで、そこに水を入れますか...…

解決

おいしいハンバーグの作り

ハンバーグを何回か作ったんですが、まあ毎回ある程度うまくできます。 毎回フライパンで焼いてましたが、こないだは初めてオーブンでじっくり焼いてみました。油っぽくなくていい感...…

解決

ハンバーグを形良く上手に焼くには?

…私が焼くハンバーグはいつも形が悪いんです。 形を小判型に整えて真ん中を少しくぼませ片面を焼くまではそこそこいけてるハンバーグなのですが、 ひっくり返して蓋をして弱火で6分ほ...…

解決

ハンバーグ 蓋はしたが良いですか?

ハンバーグをフライパンで焼く時は蓋はしたが良いですか? ハンバーグの水分を飛ばしたがいいのでしょうか? それとも蓋をして蒸したがいいのでしょうか?…

解決

ハンバーグに肉の臭みが残っていました。

…今日ハンバーグを作ったのですが、食べる時になぜか肉の臭みが残っていました。 一度作った時はうまくいったのですが・・・ 使用した食材は 牛豚合い挽き肉(チリ産/国産) 卵 ...…

解決

私はハンバーグが好きになれないのですが、 皆さんはハンバーグは好きですか? ハンバーグと...

…私はハンバーグが好きになれないのですが、 皆さんはハンバーグは好きですか? ハンバーグとステーキどっちが好きですか?…

解決

今日の夕飯はハンバーグか鯵の味噌焼きどちらがいいと思いますか?

…昨晩無性にハンバーグが食べたくなったのですが、近所のお店が空いていなかったので スーパーで食材を買って作りました。ステーキ用のドレッシングをかけて食べたら美味しかったです...…

締切

ソースなしでも美味しいハンバーグの作り

…  最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、  ...…

解決

直径6cmのハンバーグはオーブンだと何度で何分焼くといいですか?

…直径6cmの大きさの、ちいさなハンバーグを5個オーブンで焼きたいと思っています。 ただ、オーブンでハンバーグを焼く経験がいままでなかったので、何度で何分焼けばいいかを、検...…

解決

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

びっくりドンキーのハンバーグ・・・。

ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…

解決

塩コショウを忘れたハンバーグの活用

ハンバーグ焼き終わってから、塩コショウを忘れていたことに気づきました。とりあえずソースをかけて食べましたが、イマイチでした。冷凍用にと多めに焼いたので、今後食べる時に何...…

解決

固いハンバーグ・・・

… 料理初心者です。ハンバーグのタネをレシピ通りにしっかりこねて、冷蔵庫に保存しました。6時間後の夕にそれを焼いてみたのですが、固いハンバーグになってしまいました。  タ...…

解決

やわらかいハンバーグの作り

…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…

解決

ハンバーグが固くなってしまいます・・・・

…先日はカルボナーラの作りでいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…

解決

ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。

ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…

解決

冷凍ハンバーグの賞味期限は??

…こんにちは 主婦歴5年ですが 今まであまり冷凍ストックをしたことがなくて はじめてハンバーグを冷凍しました それが2つ残っていることに今日気が付いて 思い返すと作ったのがお...…

解決

小麦アレルギーの人へのハンバーグ

…大事な友達が小麦アレルギーです。 なのでハンバーガー等が食べられなくてかわいそうです。 ぜひ小麦なしのハンバーグを作って食べさせてあげたいです。 彼はまだ10代なので豆腐や...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)