ハンバーグ パン粉なし
の検索結果 (318件 1〜 20 件を表示)
ハンバーグに入れるパン粉&牛乳の割合を教えてください。
…ハンバーグを作りたいのですが、 たまねぎ・ひき肉・パン粉・牛乳・卵が主流?かと思います。 卵はつなぎだと思うのですが、牛乳とパン粉の役割は何でしょうか? 以前牛乳なしで作...…
パン粉を使う意味は?
…料理初心者です。料理本を見ていると、ハンバーグにはパン粉を入れているのに、ロールキャベツには入れていない場合もあります。同じ合挽き肉を使うのに、この違いは何ですか? ハ...…
なぜハンバーグに加えるパン粉を牛乳に浸すのですか?そのパン粉はハンバーグに加えるとど...
…なぜハンバーグに加えるパン粉を牛乳に浸すのですか?そのパン粉はハンバーグに加えるとどんな効果があるのですか?…
ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方
… 最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、 ...…
「パン粉」ってなぜ入れるのですか?
…ハンバーグにパン粉を入れるのはなぜかご存知の方いらっしゃいますか? 入れないでハンバーグを作るとどうなるんでしょうか? 入れないのも美味しいと聞きました。本当でしょうか? ...…
玉ねぎなしのハンバーグ
…今日の夕御飯はハンバーグの予定で用意もしてあります。 しかしあると思っていた玉ねぎが無いことに今気づきました! 都合により、今から買い物に行くことができません。 玉ねぎなし...…
小麦アレルギーの人へのハンバーグ
…大事な友達が小麦アレルギーです。 なのでハンバーガー等が食べられなくてかわいそうです。 ぜひ小麦なしのハンバーグを作って食べさせてあげたいです。 彼はまだ10代なので豆腐や...…
生パン粉の使用法を教えてください。
…お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知...…
ハンバーグが柔らかすぎる
…豆腐を入れたり、野菜たっぷり入れたハンバーグのようなものを 作るのですが、柔らかすぎてうまく焼けません。 どうしたら適度な堅さになりますか? パン粉や卵が足りないのでしょう...…
大至急です(泣)!牛乳なしでハンバーグ作れますか(T▽T)?
…すみません(泣)。 明日子どもが初めて1人で新幹線に乗るので、「ハンバーグ弁当!」という リクエストに応えてお弁当を作ろうと思っていました。 下ごしらえを今夜中に・・・と思...…
ハンバーグの捏ね加減
…ハンバーグをやわらかく作るにはよく捏ねる、というのをよく聞くのですが、いつもよく捏ねて硬くなってしまいます。。。 具体的にどうようにしてどのくらい捏ねればいいのでしょうか...…
パン粉を牛乳に浸す理由
…こんにちは。料理に詳しくないです。 タイトルどおりなのですが、「パン粉を牛乳に浸す理由」 そしてそれを入れる理由を教えてください。 昔から疑問でした。牛乳無い場合は水でもい...…
コロッケで残った、だまパン粉
…皆さんは、コロッケを作った際に 残ったパン粉ですが、捨てるのも もったいないのですが、有効な遣い方 はありますでしょうか? ( 溶き卵がついてだまになった パン粉です。)…
ハンバーグがパサパサになってしまいます
…こんばんわ。 以下の材料と手順でハンバーグを作るのですが、毎回パサパサになってしまって困ってます。 1 あいびき肉(300g)に、玉ねぎ(半分)・にんじん(1/5本)・卵(全...…
ハンバーグが固くなってしまいます・・・・
…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!