バターコーヒー
の検索結果 (8,938件 41〜 60 件を表示)
パウンドケーキのバターは何のため?
…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…
バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…
牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメで...
…牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメでホワイトソース作ってます。 何か牛乳の代用品ないでしょうか? 買い物には行けません。 生ク...…
バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...
…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてあり
…トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてありませんよね?デマ情報でしょうか?…
バターの練り方教えてください
…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
クロワッサンの失敗、バターの折込
…こんにちは。 クロワッサンの生地作りで、バターを織り込んでのばす際にバターがパン生地の間で生地と一緒に伸びず、割れてしまいます。 生地の表面に流氷が漂っているような模様が見...…
タルト作りに使うバターは・・・
…最近お菓子作りを始めたビギナーです。 タルトレットを作りたいのですが、無塩バターを練る時に、 必ず室温に戻すってありますよね? 電子レンジで溶かしてもいいけど、溶かしすぎな...…
ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?
…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…
生クリームとコーヒーポーションについて
…生クリームとコーヒーポーションについて 最近オムライスにはまっていて 卵の部分は卵3個に生クリーム大匙1と1/2を入れて 作ります。 (これはチューボーですよのレシピを参考にした...…
冷凍のイカをバター焼きに
…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…
ドリップコーヒーとインスタントコーヒー、缶コーヒー
…の味の違いについて、聞きたいことがあります。 コーヒーのみますが、ドリップコーヒーしかのみません。 インスタントや缶コーヒーはやたら苦くて豆がらみたいなえぐ味があるので、苦...…
ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?
…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…
ハンドミキサーでバターをクリーム状に
…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!