dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

バターコーヒー

の検索結果 (8,940件 41〜 60 件を表示)

バターケースの洗い方

…新しいバターを入れ替える時、ケースにこびりついてる残りかすのバターを綺麗に洗うのってどうやるんですか? スポンジ一個ベタベタになって捨てるの覚悟で磨いても、べったり感は残...…

解決

パウンドケーキのバターは何のため?

…パウンドケーキを作りたいのですが、どのレシピもバターたっぷりです。バターを控えめ(50gぐらい)にしたら、どうなるのでしょうか。 パウンドケーキは30gぐらいの控えめの砂糖で...…

解決

牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメで...

…牛乳がないのですが、グラタンが食べたいです。 いつもは小麦粉、バター、牛乳、コンソメでホワイトソース作ってます。 何か牛乳の代用品ないでしょうか? 買い物には行けません。 生ク...…

解決

バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシ...

…バターケーキってスポンジケーキとどう違うのですか?ホームベーカリーにバターケーキレシピ載ってたので試してみたいのですが美味しいですか?…

締切

トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてあり

…トッカキッチン2 をGoogleで調べると 予測変換に バター と出てくるんですが、バターなんてありませんよね?デマ情報でしょうか?…

解決

フィナンシェの焦がしバター

…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…

解決

バターの練り方教えてください

…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…

解決

製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?

…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…

締切

クロワッサンの失敗、バターの折込

…こんにちは。 クロワッサンの生地作りで、バターを織り込んでのばす際にバターがパン生地の間で生地と一緒に伸びず、割れてしまいます。 生地の表面に流氷が漂っているような模様が見...…

解決

生クリームとコーヒーポーションについて

…生クリームとコーヒーポーションについて 最近オムライスにはまっていて 卵の部分は卵3個に生クリーム大匙1と1/2を入れて 作ります。 (これはチューボーですよのレシピを参考にした...…

解決

タルト作りに使うバターは・・・

…最近お菓子作りを始めたビギナーです。 タルトレットを作りたいのですが、無塩バターを練る時に、 必ず室温に戻すってありますよね? 電子レンジで溶かしてもいいけど、溶かしすぎな...…

解決

炭酸水、レモン汁、コーヒーの粉、バターピーナッツ、卵があったらなんの料理作れますか?

…炭酸水、レモン汁、コーヒーの粉、バターピーナッツ、卵があったらなんの料理作れますか?…

解決

ドリップコーヒーとインスタントコーヒー、缶コーヒー

…の味の違いについて、聞きたいことがあります。 コーヒーのみますが、ドリップコーヒーしかのみません。 インスタントや缶コーヒーはやたら苦くて豆がらみたいなえぐ味があるので、苦...…

解決

ケーキのバターはやっぱり無塩ですか?

…こんばんわ! 今度、バレンタイン用にパウンドケーキとか、ブラウニーを作ろうと思ってるんですけど、バターはやっぱり無塩ですかね? ふつーのバターで作れるのがあったら教えてくだ...…

解決

冷凍のイカをバター焼きに

…冷凍イカを購入しました。バター炒めにしたいのですが、バターで炒めるのはもちろんだと思いますが、調味料は何をつかえばいいですか?おいしいイカのバター焼きの調理のおすすめがあ...…

解決

バターの代わりにマーガリン!

…クッキーを作ろうと思っているのですが、バターのかわりにマーガリンをつかっても大丈夫ですか!?!…

解決

バターの分類

…こんばんは。    バターは、8割がたが油脂なのですが、「油脂類」とすべきでしょうか、それとも牛乳からできているので「乳製品」と見るのが正しいのでしょうか、実際のところどち...…

締切

ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?

…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…

解決

ハンドミキサーでバターをクリーム状に

…ハンドミキサーでバターをクリーム状にする時のコツを教えてください。 お菓子づくり歴は子どものころからですが、なぜか今までハンドミキサーを持っていませんでした。 最近遅ればせ...…

解決

インスタントコーヒーと挽いたコーヒー豆の違い

…インスタントコーヒーと挽いたコーヒー豆の違い インスタントコーヒーの 原材料のところをみると 「コーヒー豆」 って書いてあるけど、 じゃあコーヒー豆をなんかすると インス...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)