「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

バター炒め

の検索結果 (5,811件 381〜 400 件を表示)

くるみバターの食べ方

…くるみバターが手元に有ります。 パンに付けて食べる以外に食べ方が分かりません。 クッキーやケーキ作りに用いているみたいですが、 お菓子作りはしないため、他の方法を探していま...…

解決

今朝の私の朝ごはんです。

…カフェオレ ヨーグルト チーズ 食パン 意味不明な炒め物(納豆・豆腐・卵)、正直まずかった。 皆さんは、どうですか? 私は、今度は野菜を使おうと思います。…

解決

バタークリームはどれぐらい日持ちするのでしょうか

…バタークリームは生クリームより日持ちすると聞いたのですが、 どれぐらい長持ちするのでしょうか?…

解決

シェル型マドレーヌがくっつかない方法

…シェル型のマドレーヌを作るのですが、いつも型にくっついてしまって、綺麗にとれません。 いろいろなレシピにあるように、 溶かしたバターを刷毛で型に塗って、 強力粉をふり(余計...…

解決

チキンライスを炊くときの水の量

…今日の夕食にチキンライスを作ろうと思います。 水加減が分からないので教えて下さい。 途中までの材料とレシピです。 材料 3合のお米 野菜、鶏肉等の具材をおよそ300gほど ケチ...…

解決

岩のように硬いクッキー

…ゴリゴリと食べるぐらい、かった~いクッキーが好きなので、 クッキーを硬くする方法を教えて下さい。 かなり前、ココアクッキーを作った時に、偶然硬いクッキーが焼けました。 で...…

解決

マドレーヌ**うまく型からはずしたい**方法を教えて

…マドレーヌ作りにはまっています。 テフロン型を使って、バター・小麦粉処理をした物にタネを入れて焼くという、基本に沿った作り方をしていますが、うまく型から外れません・・。 こ...…

解決

チャーハンがだまになる

…卵を先に作りよかし、 具を炒め、 冷凍したお米をレンジでチンしてフライパンに入れて チャーハンを作るのですが どうしてもだまになってしまいます。 パラパラさせる方法はありますか...…

解決

カラーバターで黒く‼

…現在茶髪です! ですが、何故か黄色くなってきました( ;゚皿゚)ノシ 黒くしたいなぁ~ と思い立ったのですが カラーバターで黒くした場合ちゃんと とれますかね┈ 汚くなったり...…

締切

クッキー生地がまとまりません

…ホットケーキミックスとバターとハチミツを混ぜるだけ、と書いてあったのですがボソボソして全然まとまりません。 この場合何を足せばよいのでしょうか?…

解決

ゆでとうもろこしをそのまま食べる以外の食べ方

…タイトル通りなのですが、ゆでたとうもろこしがたくさんあります。 一昨日ゆでて冷蔵保存しています。 そのまま食べるのにもちょっと飽きてきたので そのほかの食べ方があれば、教...…

解決

米とパンだけで生きていけますか?

…最近お米と食パンばかり食べています。 朝は食パン、昼はご飯、夜はご飯っていう感じです ジャムとバターと海苔とふりかけ、あとヨーグルトくらいしか他は食べてません。 事情があっ...…

解決

常温で保存したチューブバターについて

…常温で保存したチューブバターがあるんですが、食べても大丈夫ですかね? 賞味期限は後5ヶ月近くあるんですが、中で解けて水みたいになってます…

締切

マドレーヌを作ったのですが失敗しました!

…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…

解決

肉に味をしみこませるには??

…野菜炒めを作る前に、肉だけにまず味をしみこませたいのですが 炒める前にタレにつけておいて油で炒めたほうがいいのか 炒めた後にタレにつけてしばらく置いたほうがいいのか どちら...…

解決

モンブランのクリーム

…モンブランを作ろうといろいろやっているのですが。 今はhttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000414/のサイトの クリームを作ってみてるのですが材料はバター100 マロンクリーム150 生クリーム30 ...…

解決

塩を入れすぎた場合の調整方法

…もともと薄い味付けが好きなのですが、結婚したため少し濃い目に作ろうかな。。と思うとよく塩や味噌を入れすぎてしまって、濃いー味噌汁や、しょっぱい炒め物ができてしまうことがあ...…

解決

今日、手作りしたレーズンパンにバターを入れ忘れてしまいました。

…今日、手作りしたレーズンパンにバターを入れ忘れてしまいました。 焼き上がって、特に失敗ということもなく美味しかったので、カロリーの事を考えるとバターに限らずマーガリンやオ...…

締切

野菜炒めを前日作って、冷やしておく。

… 朝、弁当のおかずを作るのがたいへんなので、次のことを考えています。  「野菜炒めを前日作って、冷蔵庫で冷やしておく。」  これは、栄養は減るものなのでしょうか?…

解決

「炊き込みご飯の作り方」について 1. ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏...

…「炊き込みご飯の作り方」について 1.   ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。 2.   フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)