![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
今日、手作りしたレーズンパンにバターを入れ忘れてしまいました。
焼き上がって、特に失敗ということもなく美味しかったので、カロリーの事を考えるとバターに限らずマーガリンやオリーブオイルなどを入れなくてもいいんじゃないかと思ってしまいました。
もしかしたら日持ちの関係でもあるんでしょうか?
いろんなレシピを調べてみましたがバターなどが少ないとフランスパン系になり、逆に多いとブリオッシュなどお菓子に近くなる気がします。
油分を入れる理由をご存知のかた、教えて下さい!
よろしくお願いしますm(__)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 絵本・子供の本 昔話のタイトル 2 2023/08/03 20:17
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オランダからチーズを持って帰...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズのワックスの剥がした部...
-
マーガリンは危険ですか?実際...
-
粉チーズについて
-
スライスチーズって溶けますか...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
カルボナーラ?
-
地中に埋まっている塩ビパイプ...
-
エグモントチーズってどんなチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
おすすめチーズ教えてください
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
手作りマーガリンの作り方を知...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
-
マーガリンのすくい取り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
トーストには何を塗るのが好き...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
オランダからチーズを持って帰...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
分離してしまいます
-
スライスチーズって溶けますか...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
不味いチーズの食べ方
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
カーペットに絡まったとろける...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
おすすめ情報