バター餅
の検索結果 (4,566件 481〜 500 件を表示)
シュークリームのシュー皮がうまくできません。。
…こんにちは。 最近、4回ほどシュークリームをトライしているのですが、 うまくできません。 参考にしているのは、 「基本のお菓子 オレンジページブックス」 で、ネットとかで他...…
地毛に戻すまでの色染め カラーバター
…2、3回ブリーチした髪に濃いアッシュグレーを入れていて、現在は色落ちした状態(あまり赤みはない)なのですが、セルフで脱色部分を暗くしながら地毛に戻していきたいです。 伸びた地...…
卵を常温に戻す理由とは?
…料理のレシピを見てると、 卵を常温に戻しておくと書いてある場合があります。 冷蔵庫から出してすぐ使うのと常温に戻して使うのと どういう違いが出てくるのでしょうか? また、料理...…
ブラウニーが分離してしまいました!!
…バレンタインに娘がブラウニーを作っていたのですが、 湯煎した板チョコにバター、卵、ホットケーキミックス、を入れて 混ぜていたら、どんどん油が浮いてきてしまいました・・・ 今...…
パウンドケーキ作りにハンドミキサーは使ってもいい?
…バターと、砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で・・ という工程を、ハンドミキサーでが~とやっています。 とっても楽に早くできます。 なにも問題なく、ふっくら膨らむこともあれば、...…
クリームチーズフロスティングについて(カップケーキ
…娘の誕生日にカップケーキをデコしたいと思っています。 (6/1なのでちょっと急いでいます^^;) 以前生クリームで作った事があるのですが時間が経つにつれ乗せた物の色がにじんだりで...…
アップルパイ200gのカロリー
…アップルパイの重さを測ったら200gありました。 そしてカロリー計算を某ソフトでやったら800キロカロリー。 これって有り得るんでしょうか? 原料名は順番に 小麦粉 バター...…
至急!クリームシチューがスープ状に!今からトロリにできますか?
…初めてクリームシチューを市販のルーを使わずに作ってみたのですが、参考にしたレシピ通りに作ったらほとんどスープ状です!今からトローリにかえられますか?! ちなみに参考にした...…
安いわらび粉とタピオカ粉の違いについて
…わらび餅を作って冷蔵庫で保存したいのですが、わらび粉だと冷蔵保存できませんよね? そこで調べたところタピオカ粉で作るとモチモチ感はキープできることがわかりましたが、 味・食...…
シチューにトロミをつけるために・・・
…料理初心者です。 バターを使わないシチュー作りを考えています。 昨日、ホワイトソースを「オリーブオイル・小麦粉・牛乳」で作ってみました。 バターを使わない分、さらさらのス...…
手作りのホワイトソースの味について
…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳 500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…
生クリームのかたまり
…今日、正味期限間近で割引をしていた生クリームを買ったので、先ほどロールケーキを作りました。 生クリームをホイップさせようと開けたところ、恐らく振動か温度変化の為(今日の買...…
石臼の汚れを落としたい
…こんにちは、お世話になっています。 お餅をつくための石臼を頂きました。ところが長い間庭に放置していたようなので土汚れだけでなく、水溜りのしみのようなものがこびりついていて...…
クッキー生地に砂糖を入れる理由
… 昨日クッキーを作っていてバターホイップ後砂糖を入れるのに入れ忘れ、後から気づいたものでダメもとで卵&粉合わせ後に入れました。 実は以前にも一度違う配合のものでしたが、同...…
検索で見つからないときは質問してみよう!