バター餅
の検索結果 (4,562件 141〜 160 件を表示)
カビが生えた餅の活用法
…冷蔵庫に保存していた餅にかなりの量の青カビが生えてしまいました。 過去の記事で「健康を考えるなら食べないほうがいい」とありましたが、 食べ物を粗末にすることが嫌いな私はど...…
ほうれん草のバター炒め
…ファミレスのメニューにあるような、ほうれん草のバター炒めを自分で作ろうかと思っています。もちろん、ベーコンも入れます。 さて、生のほうれん草をいきなり、バターを溶かしたフ...…
ついた後のお餅を丸める時、もちとり粉と片栗粉 どちらが良い?
…実は今度、幼稚園でお餅つきをするのです。 毎年、恒例なのですが、ついた後のお持ちを丸める時などに、なぜか餅とり粉と片栗粉を同じ量で混ぜて使っているのです。 毎年、そうやっ...…
加熱後、冷めて固くなってしまったお餅を、再び柔らかくする方法知りませんか?
…おでんに入れた「きんちゃく餅」が冷めて固くなってしまいました。 そのまま(煮汁に入れたまま)再度加熱すれば柔らかくなると思っていましたが、部分的に固いところがあり、固いお...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
週末、友人とお餅搗きをします。その際、お餅にあうおかずを持参して!と言
…週末、友人とお餅搗きをします。その際、お餅にあうおかずを持参して!と言われましたが、アイデアが浮かびません。なんかオススメはありますか?あったら教えていただけませんか? ...…
チューブでバター3分の1でパンは作れますか?
…パンを作りたいのですが(どんなパンかは決めていません)バターは、チューブでバター3分の1(バターが3分の1、マーガリンが3分の2)で作れないでしょうか? 作ってみたことのある...…
製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、
…製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、 同じ分量(重さ)を使えば良いのでしょうか? 今考えているのは、クッキーをサクサクにする為に、 製菓用のマーガ...…
餅はどこで焼いてますか?
…安全装置のガス台では無理だからグリル? グリルは魚も焼きます。 IHなら網すらのらない。 電子レンジは焼くとは違います 七輪? タバコの煙だけで苦情くる世の中で、? キャンプ用...…
バター100gをサラダ油で代用するには…
…バター100gをサラダ油で代用するには… クッキーを作るために、バター100gをサラダ油で代用すると どのぐらいの量必要になりますか? 100gのままでは脂っぽいですよね? 教...…
生クリームからバターを作りたい
…生クリームからバターが作れると言うことを知って、500mlのペットボトルに入れて10分以上振りましたがぜんぜん固まりません。 明治の十勝フレッシュ100という200mlの商品名で、純乳脂肪、...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
バターミルクの使い方は?
…オランダに来て間もない者ですが、こちらのスーパーでバターミルクというものがよく売られています。 牛乳などと一緒に置いてあるのですが、これをどのように使用するのでしょうか? ...…
会社でもらった餅が変な風味がする。
…会社でおばさんからお餅をもらったのですが、変な風味がします。食品からする風味というより科学系?のような風味がします。 せっかくもらったものですが食べない方がいいですよね? ...…
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