dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

パイ卵黄の代わり

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

パイを上手く焼く方法

…簡単な冷凍パイを使ったお菓子作り(下↓の方法)を教えてもらったのですが、基本的なことが分からず困っています。 冷凍パイシートを解凍し、パイレックスのガラスの容器に入れ、フ...…

解決

キューピーの乾燥卵黄

…強い卵白アレルギーがある娘がいます。 数ヶ月前、卵黄のみはOKになり、卵黄は積極的に食べています。 卵黄だけでも食べられるようになった事は嬉しいのですが、親は卵白ばかり食べ...…

締切

卵黄の醤油漬けについて

…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…

解決

冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパ...

…冷凍パイシートでミルフィーユを作りたいのですが、レシピを検索したら、 一度オーブンでパイシートを焼いた後に鉄板を載せて膨らみを抑えて更にオーブンで焼くと書いてあるのですが、...…

解決

レモンパイから水がでます。

…こんにちはー。今回初めてレモンパイを作りました。 パイ生地は先日作った残りのパイ生地に冷凍のパイ生地を足して焼きました。型は20cmのタルト型を使っています。 カスタードクリ...…

解決

パイやクロワッサンの表面の甘いカリカリの作り方

…冷凍パイシートで何か作ってみたいのですが、、、 いろいろなレシピを検索していると、表面の艶出しには、卵黄の場合と、砂糖水?の場合と、グラニュー糖の場合があるみたいです。 私...…

解決

フレンチパイとアメリカンパイについて

…フレンチパイとアメリカンパイは、バターの加え方に違いがありますが、材料は同じなのにどうして食感が異なってくるのですか? 教えてください。…

締切

冷凍パイシートを使った甘くない料理。

…以前はパイシートをよく自作してましたが、視力障害になり、冷凍のパイシートを購入後するように。(^^) スイーツではなく、ワインやその他アルコール類のおつみや、ちょっとした料理...…

解決

卵黄は鮮度が落ちると変色しますか?

…管理栄養士目指して勉強中の大学生です。 授業で、卵黄の色は、鶏の飼料に色素を添加する事で、容易に操作できるという話を聞きました。 今まで私も、割った時の卵黄の色が、白っぽい...…

解決

パイの周りが膨らまない(折りパイ)

…パイの周りが膨らまない(折りパイ) パイにはまっています。 本当、おいしいですね!! ところで本題にはいります・・・ 本のレシピ写真は、しっかり器っぽくなっておりますが...…

解決

牛乳+卵黄でホイップクリームみたいの出来ますか

…牛乳+溶かしバターでヘビークリームが出来て、ホイップ も代用出来るとネットにありますが、卵黄は基本的に脂肪 分のようで、牛乳+卵黄でアイスクリームも出来るようです。 なので、...…

解決

「パイ」の意味って

…「企業として右肩上がりの成長は見込めず、賃金のパイの大きさも変わらない。よってパイの配分方法を年功序列方式から成果主義方式に改訂する。」 上のような文脈で使われるパイの意...…

解決

油と卵黄はなぜ混ざるのか?

…理科の自由研究で油について調べたんだけど、卵黄と液体石鹸が油と混ざりました それがなぜだか教えてください。…

解決

ミートパイ失敗

…今日、ミートパイ作りました。 でも、パイがサックリしなくて柔らかい感じになってしまいました。 どうすればサックリいきますか? ちなみに、冷凍パイシートを使いました。 前回、...…

解決

卵の「卵白」や「卵黄」は液体ですか?

…表題のとおりですが、卵の「卵白」や「卵黄」は液体という定義でいいんでしょうか? 水や油は液体だと思いますが、卵白や卵黄も液体という定義でいいのかなと思いまして・・・…

解決

ポパイについて

…ポパイのフルネームはなんでしたっけ?。オリーブはオリーブオイルって名前が有名なのにポパイはいつでもポパイだけなのですごく不思議です。ついでに悪者のブルート?ブルータス?の...…

締切

捨てる卵黄の良い利用法はないでしょうか?

…皆様、こんにちは。 最近受けた健康診断でコレステロール値が高かったので 卵の卵黄を食べないようにしています。 しかし捨てるのも何だかもったいないと思うのですが、卵黄の何か...…

締切

ケーキ作り:卵黄が泡立たないのですが・・・

…スポンジケーキを、卵別立てで作りました。 卵は常温に戻し使用しました。 卵白はもう完璧に泡立ったのですが 卵黄はいくら時間をかけても、レシピにある「リボン状」になりません。...…

解決

プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・

…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…

解決

パイ生地

…パイ生地の膨らむ原理を知りたいのですが、教えてください。お願いします。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)