パンケーキレシピ 牛乳なし
の検索結果 (1,213件 181〜 200 件を表示)
コーンクリーム缶と紙パックのコーンクリームの違い
…簡単なグラタンのレシピを見つけたのですが そのうちの材料に「コーンクリーム缶」というものがありました。 そこで質問なのですがもしかしたら家の近くのスーパーにコーンクリーム缶...…
旨味を損なわず、臭いが消せるニンニクを使ったレシピ
…ニンニクがとても好きなんですが、においが残ったりするので休日(その日は絶対人に会わないと確信がある日)以外は食べない様にしているのですが、最近何故か疲れがたまっていて、ス...…
手作りアイスクリームの味が…
…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…
スイートポテト リメイク法!
…スイートポテトを作ったのですが、甘すぎて食べられません…。生クリームは入れず、練乳、牛乳、砂糖、バター、卵黄を入れました。どなたか、スイートポテトから何かリメイクして新た...…
バーミックスでの、ホイップミルクの作り方は?
…タッパーウェアで買ったバーミックスを持っています。 最近カフェラテに凝って、ぜひ自分で作ろうと思ったんですが、 バーミックスでホイップミルクが作れません。 以前テレビショ...…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
さくらんぼの缶詰を使ったレシピを教えてください
…さくらんぼの缶詰を頂いたのですが、通常市販されているサイズの10個分はあるかしら?・・・という位大きいのです。 開けたら使わないともったいないし、かと言ってこればかりパク...…
スフレチーズケーキについて
…18cmの型でスフレチーズケーキを焼くとき、水分量や粉の量の違いで食感はどう変わってくるのか教えてください。 他の材料の分量は同じとして (1)生クリーム(または牛乳)100ccor200cc (2)小...…
カルボナーラの作り方。
…もう何回も作っているのですがいつも失敗をしてしまいます。 何冊かのレシピ本もみていろいろな作り方を試したのですが・・・。 失敗例は卵が生っぽくなってしまったり、逆にパサパ...…
緊急!メンチカツ玉ねぎなし;;
…今からキャベツメンチを作ろうと思ったら 玉ねぎを切らしてることに気づきました;; 玉ねぎなしで作ったことのある方いますか?^^; 冷蔵庫に大根はあるのでですが。。。。 ...…
ホワイトソースでとろみがつかなかたんです。
…夕食に白菜と牡蠣のシチューをつくりました。 前日にホワイトソースを作っておき、それを使用しましたが なぜかとろみがつかなかったんです。 ホワイトソースは バター、小麦粉(大...…
カラメルソースが溶けません
…美味しいかぼちゃプリンを作りたいと思っています。 しかし、カラメルソースが上手く溶けてくれません。 と、言うのは、プリンカップに入れたカラメルソースにプリン液を流し込み蒸し...…
スフレチーズケーキ。何度挑戦しても二層に分離してしまいます…
…スフレチーズケーキが大好きなので家で作れるようになりたいのです。 最近、連日挑戦してて今回で9回目の挑戦でした。 しかし、やはり毎回、チーズが下にたまってしまいます… プロ...…
ホームベーカリーでレーズンパン
…ホームベーカリーでレーズン食パンを焼きたいのですが。 付属のレシピ本を見ると、レーズンをそのまま投入となっています。 以前、パン屋で働いていたのですが、レーズンはお湯で軟ら...…
生クリームの代用品ってありますか?(スコーン)
…スコーンを作りたくておいしそうなレシピを発見しました。 それには生クリーム40ccいるのですが、残りの生クリームの処理をどうするのか困りますし、冷凍するにはホイップしないとダ...…
ホームベーカリーで耳もふわふわなパン
…義母がパナソニックのホームベーカリーを持っています。 付属のレシピに書いてある通りの、普通の食パンを毎朝食べている そうですが、耳が硬いので、ソフト食パンを焼いたところ、 ...…
【至急】ハンバーグが片栗粉のせいで粉っぽいんです
…https://cookpad.com/recipe/723314 ↑このレシピ ハンバーグに片栗粉ってなんかおかしいなぁと思いながら レシピ通りに作ったんです。 それからとりあえず自分の分だけ焼いて、食べたら ...…
カッテージチーズを使ったデザート以外のレシピを知りたいです。
…カッテージチーズを余ってしまい困っています。 カッテージチーズを使った料理のレシピを教えてほしいです。 できればデザート以外で…m(_ _)m お願いします。…
炊飯器でスープ。。危険?
…炊飯器で牛乳や生クリームをベースにしたスープ系のものを作るとき、蓋を閉めてはいけないのでしょうか。 友人がポタージュを作ったときうっかり蓋をしてしまい、飛び散っていたそう...…
市販の練乳と手作り練乳の違い
…はじめまして。 私は練乳が好きでよく消費するのですが、お金がかかるので手作りで作った事があります。 成分表示だと生乳とショ糖が半々くらいだったので、その通りに作ってみま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!