電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今からキャベツメンチを作ろうと思ったら
玉ねぎを切らしてることに気づきました;;

玉ねぎなしで作ったことのある方いますか?^^;

冷蔵庫に大根はあるのでですが。。。。

やはり『玉ねぎなし』は美味しくないでしょうか?

A 回答 (2件)

間に合うかな?


玉ねぎ無し、大丈夫です。

http://www.saita.net/saita/recipe_f.htm

ここの有元葉子先生の「キャベツメンチ」レシピで何度も作っています。
おいしいですよ!
レシピは牛挽きになっていますがうちはいつも合挽きですだおいしいです。

参考URL:http://www.saita.net/saita/recipe_f.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

締め切るところでした^^;

運が良かったぁ♪

教えて頂いたサイトで検索してみたら
普通に美味しそうでした♪
家も普段から『合びき』です~
早速作ってみますね。


有難うございました^^

お礼日時:2008/09/28 12:33

元調理師です


キャベツでを刻んで入れれば何とかなるでしょう
ただやはり玉ねぎが欲しい!
大根では(--;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。


キャベツたっぷりで何とかごまかしてみようと思います^^;

大根では・・・やっぱりダメですね><

お礼日時:2008/09/28 12:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!