パンチェッタとは
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パンチェッタと生ベーコンの違いは?
…パンチェッタと生ベーコンは同じものだと思っていましたが 使い分けている飲食店がありました。 けれど、そこの店員も違いは分からず サイトで調べても、同義で使っているものがほ...…
パンチェッタ 保存方法
…パンチェッタ できてから1週間後に食べたらおなか壊しました。 パンチェッタを作りました。作り方は 豚のバラ肉に500gに10gの塩、2gの砂糖を刷り込んでラップして冷蔵庫に1週間お...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩分量はどのくらい??】
…とあるサイトを参考に、 自家製パンチェッタを塩分10%でつくったらしょっぱくて使い物になりませんでした。 ネットで探してみたところ、5~10%まで見つかりました。 そしてまた...…
自家製パンチェッタがしょっぱい!【塩抜きの方法は??】
…自家製パンチェッタ作りました。 とあるサイトをみてレシピどおりに粗塩を10%で作ったところ、 この世のものとはおもえぬほどのしょっぱいブツができてしまいました。 せっかく脱...…
パンナチェッタってなぁに?
…イタリア料理に使う「パンナチェッタ」という 素材がありますよね。 私が食べたものは、外観も味もベーコンに果てしなく近いような 気がするのですが、作り方や風味にベーコンと 大...…
ピザハットのカルボナーラを作りたい
…主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。 私としてはおいしいのですが・・・。 先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせ...…
ナポリタンとアマトリチャーナの違いを教えてください!アマトリチャーナを作ったんですけ...
…ナポリタンとアマトリチャーナの違いを教えてください!アマトリチャーナを作ったんですけど、ナポリタンみたいになって、どう違うのかわかりません……
ベーコンの塩漬け期間
…ベーコンの塩漬け期間 ベーコンの塩漬け期間について教えて下さい。明日薫製にするつもりで、先週木曜日に塩漬けしました。乾塩法で、5%の塩を直接すりこんであります。ところが事情...…
ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました
…ベーコンステーキ(加熱用)と表示されているものを生で食べてしまいました。 加熱用とは知らずにサラダにあえて食べたのですが大丈夫でしょうか? 賞味期限はちょうど今日まででした...…
水っぽくない本格派ミネストローネ
…先日イタリアで食べたグラタンぽい食感のミネストローネが忘れられません。 スープ状というよりは、こってりしたしcyuーみたいでした。 お豆が入っていました。 どなたか、このスープ...…
トマトのパスタ 味が足りない。
…トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいです...…
カルボナーラが美味しくできません・・・
…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…
イタリア産の生ハムってチーズ臭い匂いがしますか?
…年末年始用にと通販でイタリア産の生ハムを購入しました。 豚のモモのプロシュートですが、なんかチーズっぽい臭いがして、味もしまりのない平坦な感じです。 初めて食べるので何とも...…
オイルサーディン缶価格の謎
…いつも疑問に感じているのですが、スーパーマーケットでオイルサーディン缶を買おうとするとだいたい300円以上しますよね。高すぎると思うのですが・・・ いわしの蒲焼缶なんか1...…
家でピザを上手に焼きたい
…先日、家でピザを焼いたのですが、うまく焼けませんでした。 オーブンがないので、オーブンレンジ、トースター、魚焼きグリルで焼いてみたのですが、 オーブンレンジ→この中では一...…
スモーカーとスモークチップについて
…缶で、スモーカーを作ろうと思っています。初心者でもうまくいく、作り方を教えてください。 それから、昨日、チップを買ってきて、ダッチオーブンで、ベーコンを作ってみました。で...…
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