パン作り方フライパン
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「湯だねパン」の作り方・二次醗酵の方法-パンが膨らみません
…先日、「湯だねでかんたん焼きたてパン」(竹野豊子)という本に載っている、手捏ね作業・1次醗酵の不要な方法でパンを作ってみました。 一応、本に載っているとおりの手順で作ったつ...…
ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン
…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…
アサヒ軽金属工業のオールパンの内面加工(ロングライフコート加工)はどのくらいもつので...
…新聞折り込みで、頻繁に見かけるアサヒ軽金属工業のオールパンがとても気になります。本体30年保証には、内面加工の保証は入っていないので、一体、どのくらいもつのか教えてください...…
“焼く”調理器具がフライパンしかない場合
…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…
フライパンと、鍋のフタがくっついてしまいました。
…料理をフライパンで作っていたところ、 大きさがちょうどぴったり合う鍋のフタを上にかぶせてしまい、フライパンと鍋のフタがぴったりとはまってしまい、フタを取り出せなくなってし...…
なぜお肉は油っぽいのに、フライパンにこびりつく?
…肉野菜炒めを頻繁に作るのですが 作り方は 少量のサラダ油を敷いて ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、茄子などを炒めて 豚肉や牛肉をいれます。 その時、肉がフライパンにくっついてしまう...…
オムレツに適したフライパンの大きさは?
…プロの調理師の方に質問です。 オムレツに適したフライパンは何センチくらいですか? 某ホテルでは各自小さめのフライパンを持っていて、オムレツを作りやすいように各自形を歪ま...…
バイオタン・ルールどちらのフライパンがオススメ?
…深型フライパンの購入を検討中です。有害物質・長期使用の観点から、バイオタンかルールに しようと思っています。この2つのフライパンについて、使用感(特に長期使用)や良い点悪い...…
ガスコンロのグリルでパンを焼く場合
…ガスコンロのグリルでパンを焼いて食べるとけっこう美味しいよ、と 知り合いの人が言っていたので、今度やってみようかと思うのですが、 わが家のグリルは片面焼きで、水を入れなくて...…
ティファールのフライパンに別のふたは合う?
…ティファールのフライパン鍋セットを購入したのですが、フライパンのふたはついてきませんでした。 後からふただけ別に買えばいっか、と思っていたのですが、ティファールのつまみが...…
マーブルコートのフライパンの傷
…1年ほど前に購入したマーブルコートのフライパンがあります。 最近になり、コーティングしてある表面がブツブツして、汚れも落ちにくくなりました。 先日使った後には、とうとうコーテ...…
黒糖パンの作り方を教えてください。
…先日ネットでレシピを調べ、黒糖パンをHBで作りました。 が、黒糖の味が一切せず、甘くもなく、味がしないパンが出来上がってしまいました。 市販されている黒糖パンのような、黒糖...…
トマトで酸化皮膜が剥がれた鉄フライパンの修復
…鉄製フライパンを愛用しています、使いこんでいる内に良い感じで黒く酸化皮膜が付いていましたが、トマトを炒めるとパンの1部分の皮膜が剥げて鉄がむき出しになりました、見た目も悪い...…
タマゴサンドとツナサンド(コンビニ風)の作り方
…コンビニのサンドイッチが大好きです。特にタマゴサンドとツナサンドが好きです。 家でも作ってみようと、ゆで卵+マヨネーズ、ツナ+マヨネーズを混ぜてみたのですが、どうも一味違...…
フライパン料理は180℃を超えますか?
…180℃以上の熱で調理するのは健康によくないリスクがあると聞きました。私は、フライパン料理が多く気になりますが、チャーハンや肉ステーキはこれに該当しますか?…
フライパンで魚を焼く時のフライパンって・・・
…フライパンにクッキングシートを敷いて魚を焼こうと思うのですが、テフロン加工のフライパンでないとダメですか? 今まで私はテフロンでやってきましたが、空焚きのような形になっ...…
フライパンで炒めてつくるバターライス
…フライパンを火にかけ、バターを溶かして、ご飯を入れて炒めて バターライスを作っています。 仕上がりがべちょべちょなります。 ぱらぱらな仕上がりになるには、どうしたらいいでし...…
鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身...
…鮭の切り身の焼き方 グリルパンを使って両面焼きグリル(IHクッキングヒーター)で鮭の切り身を焼きたいのですがどちらの面から焼いたほうがいいですか?1回目は焼き過ぎて焦げてしまっ...…
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