ピーナッツバター クッキー
の検索結果 (318件 121〜 140 件を表示)
クッキーがしょっぱくなった理由
…本日、前々から気になっていたネットのレシピでクッキーを作りました。 材料は以下のものだけです。 ・薄力粉 ・上白糖 ・黒ゴマ ・サラダ油 出来上がったクッキーが、有塩バター...…
マフィンがボロボロ。
…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…
型抜きクッキーに出る茶色の斑点
…ネットで検索しても一向に解決しないのでどなたかお知恵をお貸しください。 表題の通り、型抜きクッキーを作ると全体に茶色の斑点が出ます。 「斑点」はバニラビーンズ大の極小さなこ...…
ショートニングの使い道
…サクサクのクッキーを作りたくて、クリスコのショートニングを購入したのですが、他に使い道は無いものかと考えています。 スポンジやパウンドケーキを作る時などにも入れても(いれ...…
パウンドケーキが2日目以降かたくなる
…ベーキングパウダーを使わず、全卵+砂糖を泡立ててパウンドケーキを作っています。 バターは溶かしバターを粉を混ぜる前に混ぜ込んでいます。 泡立てはしっかり行っているので 焼きあ...…
タルトがボロボロに…
…バレンタイン用に ココア味のタルトを作ろうと思い、生地を冷蔵庫で、1時間ほど寝かせました。 しかし麺棒で伸ばして、型に入れようとしると、粘りが足らないみたいに、すぐにポロ...…
ブラウニーを柔らかくしたい。
…こんにちは。いつもお世話になっています。 チョコブラウニーをもうちょっと、しっとり柔らかくしたいのですが、 何を加えればいいのでしょうか? ちなみに以下のものは使用していな...…
カップケーキが上手く膨らみません。
…こんにちは。 バレンタインでカップケーキを作ることにしたので、 先日試しに作ってみたのですが、 思ったより膨らまず、食感も少し固いものになってしまいました… 直径5cmくらい...…
ケーキの生地を寝かせる 意味
…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖 70g サラダ油 70g 卵 2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…
分離した生クリームの使い道を教えてください。
…ケーキに添えようと思い生クリームを泡立てたのですが、 思わず泡立てすぎてしまい、分離してしまいました。 あまっていた生クリームも足してみたのですがだめでした。 分離した生ク...…
マドレーヌを生地を休ませるとかたくなってしまいます
…レシピに、マドレーヌの生地を冷蔵庫で一晩休ませるとあったのですが、冷やすと生地がかたくなり、粘りも強くて(パウンド生地より強く粘り、かたい)、型に流しいれることができませ...…
文化祭で販売する手作りお菓子について
…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…
タルト生地(市販のビスケット)
…お菓子作りの物凄い初心者です。 上に沢山のベリーを乗せてタルトケーキを作りたいのですが、『市販のビスケットなどを砕いて出来る』と書いてあったのです。 合うかわかりま...…
『オーブンを150度に予熱する』ってどういう意味?
…クッキー作りを2度失敗(ガチガチで固くてとても食べられなかった)してから、ずっと作っていなかったのですが、久しぶりに再度挑戦してみようと思います。 そこでいろいろと分からない...…
小嶋ルミさんのスフレチーズケーキについて教えてください。
…小嶋ルミさんのスフレチーズケーキについて教えてください。 卵白は凍らせるとありますが、凍らせなくてもおいしく出来ますか? うち、冷蔵庫が小さいので、入らないんです。 また、...…
ホットケーキミックス+水=食パン→失敗
…お菓子作り超初心者の者です。 おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、 混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。 ...…
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