フライパン ゆで卵
の検索結果 (780件 101〜 120 件を表示)
初心者向けふたり分晩ごはん
…彼と二人暮らしをすることになったのですが、あまり料理の経験がありません。 とりあえずカレーや焼肉くらいなら作れると思うんですが、それ以外のメニューが思いつきません。 本格的...…
サトウのごはん等でチャーハンを作る時、どうすれば?
…サトウのごはん等のレトルトご飯でチャーハンを作る時、ご飯はどうするのがベストでしょうか? そのままフライパンに投入して使う レンジで暖めてから使う レンジで暖めて冷まして...…
私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパ...
…私は天ぷらが大好きなんですが、熱い油が怖いので、天ぷら作りに踏み切れません。 フライパンに少ない油ではどうかなって想うのですが、食材に熱が入り難いので駄目ですか。もし、少な...…
詳しい方へ白文鳥が卵を産んでしまいました、これから準備することは?
…つがいの白文鳥のメスの様子がおかしかったので、巣の中を覗いたら卵を産んでいました…。 質問なのですが、もし卵からヒナが産まれてきたらどうしたらいいのでしょうか?準備してお...…
オムライスの上手な作り方、教えてください!
…昨日オムライスを作りました。 でも、全然ダメでした。 ご飯は味がまとまらないし、卵は硬すぎてご飯とばらついていたし。。。 具は、鶏肉、にんじん、玉葱、ピーマンでした。 ご飯...…
チャーハンをパラパラに
…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…
鉄のフライパンについて。
…ニトリのスキレットを購入しました。 鉄のフライパンは初めてではないのですが、 以前中華鍋でシーズニング?に失敗してから使ったことがありません。 中華鍋は手入れのやり方がおか...…
魚屋で売られてる焼きアナゴ
…すみません 魚屋でパックに入って売られてる焼きアナゴなんですが、あれってどうやって食うんですか? もうすでに焼いてますから、電子レンジですか? フライパンでまた油ひいて...…
黄身の色が黄色い目玉焼きの作り方
…今、ファミレスで流行のハンバーグの上に のっているようなきれいな黄色をした目玉焼きの 作り方を教えてください。 フライパンでふたをするとまくがはります。 ふたをしないと白身...…
「餃子鍋」を使用して餃子を上手に焼けますか?
…現在、焼き餃子は、テフロン加工のフライパンで「伊東家の裏ワザ」「ためしてガッテン」の方法で作っています 確かに上手にできるのですが テフロン加工のフライパンには寿命がある...…
コロッケのたねが柔らくなりすぎた
…里芋コロッケを作ろうとしてたねがゆるくなりすぎちゃいました 茹でた里芋をつぶして味付けした所まではよかったのですが 丸めてとき卵をつけてから パン粉をつけるはずが たねに...…
揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半...
…揚げ物初心者です。 疑問が沢山あります。 1、油は普通のサラダ油でいいのですか? 2、鍋の半分くらいまで油をどばっと入れる感じでいいんですか?他に何か入れるものありますか? 3、ころ...…
友達が家に泊まりに来るときの晩ご飯&朝ご飯レシピ
…女の子の後輩が1人暮らしの私の家に泊まりにきます。晩ご飯と朝ご飯何がいいかなと考えて鍋が良いと思いましたが鍋が小さくて無理でした。定番のカレーとかハンバーグでも良いのかも...…
漫画に出てくる料理下手
…魔人探偵脳噛ネウロの第125話で弥子の母、桂木遥が凄まじい料理を作っていました。 (どんな料理だったかは http://miruto.org/archives/0917.htm http://switchin.blog64.fc2.com/blog-category-1.html などを参照...…
★冷凍明太子の加熱★
…こんばんわ。以前買ってきた明太子が冷凍庫で眠っています。 そろそろ食べないと・・・と思うのですが チョット心配なので火を通したいのです。 いつもフライパンでするとほとんど...…
家庭菜園で採れた落花生のおいしい食べ方
…こんにちは。 家庭菜園で落花生を作ってみました。 ゆで落花生にするのが家庭菜園ならでは、と読んだことがあるので からつきでゆでて食べてみたのですが、中の豆は割りとシャリシャ...…
炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですがどのタイ
…炒飯を作る時にウェーパーを入れたいのですが どのタイミングでいれればいいでしょう? 私の炒飯の作り方は、 ・ごま油で卵を1分焼く ・卵をよかす ・ネギとチャーシューを焼く ・米を...…
そーめんチャンプルーの麺がダマになります
…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!