ベーカリー麦田
の検索結果 (300件 161〜 180 件を表示)
パン屋さんの店頭に飾ってあるパンのオブジェは、食べられるの?
…ベーカリーの店頭(店内)に、パンで出来たオブジェが飾られていることがあります。 中には『売り物ではありません』という表示がついていたりもします。 あれは、ふつうのパンと同...…
全粒粉とライ麦 保存方法
…ホームベーカリーでパンを焼いてます。 色々、挑戦してみたくなり全粒粉とライ麦を購入しました。 保存方法に20度以下の冷暗所と書いてあって、 夏場は室内でも20度以上になりま...…
インスタントコーヒーの粉末の使い切り方
…インスタントコーヒーの粉が、もらいものなども含めて大量に余っています。 量にすると、スーパーで売っている大きな瓶にして4つくらいです。 賞味期限はまだ数年先のものもあります...…
サンドイッチ用のパンの置いているところ
…普通のスーパーでサンドイッチ用のパンは置いてないのでしょうか? 置いているとしたら、どのあたりでしょうか?(食パンが置いてあるところにはなかったです)ご存知の方よろしくお...…
パン作りはかえって高くつきますか?
…料理全般が好きで、パン作りもやっと軌道にのってきました。 最近、食パン1斤がとても安く売っており、 買ったほうが安いのかなぁ?と感じています。 米粉、全粒粉、ライ麦粉なども...…
HBで作ったピザ生地ってベタベタになります?
…ホームベーカリーを使ってピザ生地を作ってみたのですが、取り出すときにべたべたして容器から取り出すどころか、手にべたべたくっつくばかりで収拾がつかなくなりました。スライムみ...…
業務用の電気オーブンを探しております。
…友人とカフェをオープンすることになり、 店舗がオール電化なため、電気オーブンを導入することにしました。 ベーグルやピザを焼いたり、 丸鶏とかも焼いたり出来るようなものを探して...…
パンが膨らまない 国産強力粉
…HBでパン作りを楽しんでいます。 最近、あるお店で国産強力粉を買いました。 HBの取説や本を見ると、「国産強力粉はオススメしない」ような ことを見かけます。 でもそれ程変わ...…
成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
冷凍室で保存している食パンのこと。
…いつも不思議に思うことがあります。 買ったばかりの食パンをすぐに冷凍室に入れて保存しておくのですが、何日かしてオーブントースターで焼くために取り出すと、(パンを包んでいるビ...…
ピザを焼く温度について
…180度だったり250度だったりと、本やレシピによってバラバラです。 温度が低いとパン屋さんや市販のピザパンのようで、温度が高いとデリバリーピザのようにもっちりする気がしますが、...…
100パーセント全粒粉のパンはありますか?
…今日近くのデパートに全粒粉パンを買いにいったら、全粒粉の割合が10数パーセントしかないにもかかわらず「全粒粉パン」として売ってました。店員にきくと全粒粉が100パーセント...…
蕁麻疹?痒いところを掻くとミミズ腫れのようになってしまいます。同じような症状の方いら...
…夏前位からでしょうか。汗かいたり痒いところを掻くとミミズ腫れのようになってしまいます。就寝時に酷い時には背中全体、腰、お尻にかけて痒くてミミズ腫れとなります。外出してても...…
ラズベリージャムを探しています。
…ラズベリージャムを探しているのですが近所のスーパーを何軒か周ってみたもののいちごジャムやブルベリージャムは何処にもあるのですがらラズベリージャムは見当たりませんでした。 ...…
パン生地、ピザ生地について
…同じ粉を同じ環境で使う時、水分量が違うと出来上がりはどのように違うのでしょうか? 例えばホームベーカリーで食パンを焼くのに粉250gに対して水が170gと180gではどのような差が出てき...…
ドライブルーベリーの利用方法
…ブルーベリーが好きで、ドライブルーベリーの大袋を買ってしまいましたが 我が家では私以外食べません。(^^;) そのまま食べてもそんなに食べられないので、他の方法を知りたいです。 プ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!