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ベーキングパウダー

の検索結果 (271件 21〜 40 件を表示)

ベーキングパウダーの代わりになるもの

…こんにちは。 1才の息子が大好物のホットケーキを添加物なしで作りたいのですが、ふくらし粉の代わりになるものってありますか?? スーパーでは「重曹」「ベーキングパウダー」など...…

解決

ベーキングパウダーの代わりになるものと・・・

…1.ベーキングパウダーの代わりになるものって、何かありますでしょうか。 家には小麦粉と片栗粉しかありません。 エビのマヨネーズ炒めのレシピに書いてあったのです。 2.よく...…

解決

クッキーにベーキングパウダーを入れるかどうか

…クッキーを作ろうと思うのですが、ベーキングパウダーを入れる作り方と、入れない作り方があるので、どちらがいいのか教えてください。私が作るのはアイスボックスクッキーです。…

解決

揚げ物(天婦羅や唐揚など)でベーキングパウダーを入れすぎると駄目な理由は?

…料理初心者です。よろしくお願いします。 料理の揚げ物や天婦羅で小麦粉や片栗粉にベーキングパウダーを混ぜるとカラリと揚がることをしりました。 ところで、たいていのレシピでは、...…

解決

ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン

…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…

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ベーキングソーダについて

…最近、クッキー作りにはまっているんですが、レシピによって、ベーキングパウダーを使うレシピと、ベーキングソーダを使うレシピがあります。ベーキングパウダーの意味は分かるんです...…

解決

てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの?

…てんぷらあげるときってベーキングパウダーってつけないとダメなの? 自分のクッキングレベルも 順調にクエストをこなしてレベル12まできたんで、 てんぷらの素揚げでなくて、 小...…

解決

スコーンが苦い

…大体どのレシピも粉200グラムに対してベーキングパウダー大1とありますが 実際作って食べてみると苦味があります。 砂糖の量をレシピより少し控えているのが原因でしょうか。…

解決

赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー

…ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭く...…

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ホットケーキミックスを使うメリットとは?

…お菓子(焼き菓子)作りの経験は限りなくゼロに近いのですが、 バレンタインに向けて、手作りしたくなってきました。 ネットでレシピなどの情報を集めており、 作る物を選んでいると...…

解決

スコーン

…スコーンが高く膨らみません。お店で見ると四~五cmくらいの高さがあるのに高さが出ません。レシピ通りに忠実に作っているつもりですが・・・。ベーキングパウダーの劣化というのは...…

解決

ホットケーキミックスの苦味

…ホットケーキミックスを使い、炊飯器でケーキを作りました。 少量食べただけでベーキングパウダーの 苦味のようなものが口に残り、とても気分が悪いです。 おそらく幼い頃にも同じホ...…

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蒸しパンがふわふわにならない

…材料 小麦粉80g ベーキングパウダー2.3g 豆乳&リンゴジュース80ml バナナ約1本 です。レンジでやったらかたくなってしまい 蒸し器でやったらベタベタというかもっちりというか… ふ...…

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重曹、こわい

… こんにちは。  重曹を使ったお菓子でよくすごい味の物をこしらえてしまいます。  今日はあるお料理サイトのレシピでスコーンを作りました。  薄力粉  200g  全粒粉...…

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緊急です!お菓子が・・・

…蒸しパンを作ろうと思ったんですけど、ぜんぜん膨らみません。 べちゃべちゃした感じです。 蒸し物用のベーキングパウダーがあると聞いたんですけど、それじゃないとだめなんでしょう...…

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イスハタ(スタンド印)の使い方を教えてく

…イスハタ(スタンド印) 500gを購入したのですが、小麦粉100gに対し小さじ1を入れたところ、とても薬品臭く、食べられないものでした。膨張剤として販売されているので、ベーキングパ...…

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マドレーヌ…変なんです

…質問させて下さい。 マドレーヌを作ると、最近必ずと言っていいほど、焼くと膨らみ過ぎるんです。 焼きあがって、今日も膨らみすぎたな~ってオーブンから取り出して、マドレーヌを型...…

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蒸しパンがベチョッ、そして苦い・・・どうしたらいいのでしょうか

…今日はじめて蒸しパンを作りました。 違うレシピで2回作ったのですが、最初の一個は全く膨らまずべとべとして、アルミホイルにくっついてしまう始末でした。 次の2個目は、まあまあ旨...…

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重曹での 膨らみ方について

…近頃、重曹で蒸しパンを作っています。 ベーキングパウダーを以前は使っていたのですが、重曹がかなり家にあったので消費も兼ねてそちらを使用しています。 卵は使用していません。 ...…

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重曹使ったら苦かった・・・;;

…南部せんべいにはまり、自分で作ってみようと日々実験しています。 材料の基本は薄力粉、砂糖、塩、黒ゴマ。 それに重曹かベーキングパウダーを使ったらどんな違いがあるのだろうと二...…

解決

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