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ベーキングパウダー 小さじ1

の検索結果 (127件 1〜 20 件を表示)

ベーキングパウダー小さじ3/4は何㌘になりますか?

ベーキングパウダー小さじ3/4は何㌘になりますか?…

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お菓子を作る時のベーキングパウダーの量

…お菓子を作る時のベーキングパウダーの量 ドーナツやマフィンなど、ベーキングパウダーでふくらますお菓子を作る場合、レシピによってベーキングパウダーの量がかなり違ったりするの...…

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ベーキングパウダーの代わりになるもの

…こんにちは。 1才の息子が大好物のホットケーキを添加物なしで作りたいのですが、ふくらし粉の代わりになるものってありますか?? スーパーでは「重曹」「ベーキングパウダー」など...…

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イスハタ(スタンド印)の使い方を教えてく

…イスハタ(スタンド印) 500gを購入したのですが、小麦粉100gに対し小さじ1を入れたところ、とても薬品臭く、食べられないものでした。膨張剤として販売されているので、ベーキングパ...…

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冷凍したベーキングパウダーって・・・

…数袋に分かれてパックされているベーキングパウダーを一袋使って残りはそのまま冷凍保存したベーキングパウダーがあるのですが、気づいたら賞味期限が1年半過ぎてました。 同じように...…

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ベーキングパウダーについて

…1歳過ぎの子供がいます。 蒸しパンが好きで、離乳食中期(7ヶ月くらいから)から食べさせています。 ホットケーキミックスや蒸しパンミックス粉でも蒸しパンを作れるみたいなのです...…

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卵とベーキングパウダーの膨化剤の違いについて。

…卵の膨化剤とベーキングパウダーの膨化剤の違いがよくわかりません。 マドレーヌを作る時は卵を利用して膨らませますが、 蒸しパンを作る時はベーキングパウダーを使いますよね。 (1)ど...…

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スポンジケーキの中央がへこむ

…スポンジケーキの中央がへこむ スポンジケーキを焼くのですが、いつも焼いている最中に中央がへこんでしまいます。 オーブンに入れると膨らみ始めるのですが、型からはみだすんじゃ...…

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中華まん ベーキングパウダーとイーストを使うのはなぜ?

…お世話になります。 中華まんのレシピによって皮の配合が違うのですが、わからないことがあるので教えて下さい。 1.ベーキングパウダーとドライイースト両方を使うレシピ((1))が多...…

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【急!】ドライイーストとベーキングパウダーって違うもの?

…初めて天ぷらを作ろうと意気込んでいます。 レシピに、「ベーキングパウダー」とありますが、家にドライイーストがあって、(これって代用にならないのかしら?)と思い、質問させて...…

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重曹、こわい

… こんにちは。  重曹を使ったお菓子でよくすごい味の物をこしらえてしまいます。  今日はあるお料理サイトのレシピでスコーンを作りました。  薄力粉  200g  全粒粉...…

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揚げ物(天婦羅や唐揚など)でベーキングパウダーを入れすぎると駄目な理由は?

…料理初心者です。よろしくお願いします。 料理の揚げ物や天婦羅で小麦粉や片栗粉にベーキングパウダーを混ぜるとカラリと揚がることをしりました。 ところで、たいていのレシピでは、...…

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ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン

…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…

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ケーキが膨らまない…

…パウンドケーキ型のレモンケーキを作りましたが、レシピどうりにやっても膨らみません。とてもおもーーい感じに仕上がってしまいます。写真ではこんもりと山形に膨らんでいて、おいし...…

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チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

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胸焼けしないパンケーキ(ホットケーキ)

…パンケーキ(ホットケーキ)は自分でつくっても お店で食べてもそんなに大量にたべなくとも 必ず胸焼けをしてしまいます…。(私だけ?) あの胸焼けの原因はいったいなんでしょう...…

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サクサクとしたクッキーの作り方

…家で作ると買ったようなさくさく感と焼いた時の丁度良い膨らみができません。 ディズニーランドで買うようなかんかんに入ったクッキーってすごくサクサクしてますよね? 膨張剤とか入...…

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クッキーがうまく焼けなくて困っています。

…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…

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蒸しパンがふわふわにならない

…材料 小麦粉80g ベーキングパウダー2.3g 豆乳&リンゴジュース80ml バナナ約1本 です。レンジでやったらかたくなってしまい 蒸し器でやったらベタベタというかもっちりというか… ふ...…

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マドレーヌを作ったのですが失敗しました!

…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…

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