No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
ベーキングパウダーの比重がわかれば。
。。小さじ1杯は5cc。よって3/4は3.75cc。
お!「ベーキングパウダー 比重」で検索したらこんなページがトップでヒットしました!!
http://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/
ベーキングパウダー小さじ1杯は4gだそうです。なので小さじ3/4は3gですね。
参考まで。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ベーキングパウダーを入れても...
-
重曹での 膨らみ方について
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
ホットケーキに重曹を入れるタ...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
ホワイトソースが分離するので...
-
マドレーヌに凹みができ、とて...
-
パウンドケーキを1度に2つ焼く...
-
マカロンの底上げについて いつ...
-
底が取れない型を使って焼き上...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
重曹での 膨らみ方について
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
ベイキングパウダーをそのまま...
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
蒸しパンがベチョッ、そして苦...
-
ベーキングパウダー小さじ3/4は...
-
どうして苦くなってしまったの...
-
イスハタ(スタンド印)の使い...
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
ベーキングパウダーの賞味期限
-
ふくらまし粉「重曹」の賞味期限
-
ホットケーキミックスの苦味
-
鶏胸肉を柔らかくする方法につ...
-
卵とベーキングパウダーの膨化...
-
【急ぎです】 フランス語でProd...
-
重曹とにがりは胃酸を中和しま...
-
イースト菌の代替品
-
ベーキングパウダーの代わりに...
-
胸焼けしないパンケーキ(ホッ...
おすすめ情報