
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
ホットケーキ以外でそういう風になるものはないですか?蒸しパンとか。
質問を読んでベーキングパウダーが体質的に合わないのかもと。あんこだったりかん水(ラーメンをこねるとき使う水です)だったりと人によっては意外なものが胸焼けの原因になることもあるので。
ベーキングパウダーを抜いてもその分卵を泡立てれば作れると思います。
あぁ!体質の問題ですかー!
単純に考えてみればそーですよね…
やはり皆がするもんじゃないんですねぇー
ベーキングパウダー抜きというのを試してみます
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
胸焼けするとしたらお砂糖とバターあたりが原因かもしれませんね。
絶対しない!とはいいきれませんが、
小麦粉:170g
ベーキングパウダー:小さじ1杯半
砂糖20g
塩ひとつまみ
牛乳1カップ(低脂肪だとよりあっさりです)
卵1こ
で甘さ控えめあっさりホットケーキができます。
ぺちゃんこ気味なので、野菜やウインナーまいて食べてもおいしいです。もっとふくらませたい場合はベーキングパウダーを小さじ半分~1杯程度増量してみてください。
なるほどーありがとうございます。
やはり甘さを控えるのがコツなんでしょーかねー。
ハワイなどでは朝食で食べるそーなので
あんなに胸焼けモノを朝から…とずっと疑問におもってました。
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