No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ベイキングパウダーなんかかけても美味しくないですよ。
見栄えを良くするなら粉砂糖をかけましょう。
絵心があるなら、紙を切り抜いてケーキの上に乗せ粉砂糖をかけると
切り抜いた部分だけ粉砂糖が掛かります。
メッセージだったり、ハート型にしても良いです。
No.3
- 回答日時:
ふりかけてみましたって・・・
決してそれを他人に食べさせないように~。
嫌がらせに取られるかもしれんから(笑)
上にも書いてあるけど、ベーキングパウダーの主成分は重曹ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 婚活 最初のお見合いのときに兄弟仲が悪いことを伝えるべきでしょうか? 30代男性です。近日中に同世代の女性 4 2023/07/22 08:24
- 会社・職場 取引先の営業を担当変更させたい。 5 2022/06/07 23:27
- 物理学 物理の問題が分かりません。 解説よろしくお願い致します。 ピストンのついた容器に一定量の気体を入れ、 2 2023/06/20 19:46
- 英語 英作文についての質疑応答 1 2022/11/20 07:17
- Excel(エクセル) ランダムで四択の問題を作る場合にvbaで何を学べばいいでしょうか。 1 2022/04/14 16:45
- お菓子・スイーツ 昨日スポンジケーキを焼きました。 焼き上がりに竹串で確認したところ 生地もつかなくて問題なかったので 2 2023/03/22 16:19
- 児童福祉施設 児童養護施設において、以下のような事例はありますか? 2 2022/04/17 19:29
- カップル・彼氏・彼女 先日友達から独身男性の友達がいるからと紹介してもらいました。 みんなで食事に行きLINEを交換しまし 4 2022/10/29 14:43
- 犬 愛犬の血液検査の結果について病では無いか気になってます。 1 2022/06/07 19:12
- その他(職業・資格) 至急回答お願いします。 12月初旬に衛生管理者試験を受験します。 そのために、過去問の問題集を購入し 1 2022/10/13 18:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
とっておきの「夜食」教えて下さい
真夜中に小腹がすいたときにこっそり作るメニュー、こっそり家を抜け出して食べに行くお店… 人には言えない、けど自慢したい、そんなあなたの「とっておきの夜食」を教えて下さい。
-
大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
大人になっても、我慢してもどうしても食べれないほど苦手なものってありますよね。 あなたにとっての今でもどうしても苦手なものはなんですか?
-
「覚え間違い」を教えてください!
私はかなり長いこと「大団円」ということばを、たくさんの団員が祝ってくれるイメージで「大円団」だと間違えて覚えていました。
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
好きな和訳タイトルを教えてください
洋書・洋画の素敵な和訳タイトルをたくさん知りたいです!【例】 『Wuthering Heights』→『嵐が丘』
-
ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダーを少し入れすぎ
食べ物・食材
-
ホットケーキが真ん中が生焼けの部分がありました! 子供がだいぶ食べて気がつきました(>_<) 大丈夫
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
重曹での 膨らみ方について
-
ベイキングパウダーをそのまま...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ホットケーキミックスを使わな...
-
イスハタ(スタンド印)の使い...
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
シフォンケーキがボロボロ
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
パウンドケーキ焼きすぎ?
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
蒸しパン
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
重曹での 膨らみ方について
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
ベイキングパウダーをそのまま...
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
イスハタ(スタンド印)の使い...
-
肉を柔らかくする方法
-
ベーキングパウダー小さじ3/4は...
-
ホットケーキミックスの苦味
-
蒸しパンがベチョッ、そして苦...
-
重曹の焦げやすさについて
-
ベーキングパウダーそのものの...
-
ベーキングパウダーの歴史
-
ベーキングパウダーの代わりに...
-
ベーキングパウダーと重曹って...
-
ベーキングパウダーの賞味期限
-
ベーキングパウダーはいつ入れ...
-
ふくらまし粉「重曹」の賞味期限
-
どうして苦くなってしまったの...
おすすめ情報