No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
ベーキングパウダーの比重がわかれば。
。。小さじ1杯は5cc。よって3/4は3.75cc。
お!「ベーキングパウダー 比重」で検索したらこんなページがトップでヒットしました!!
http://www.benricho.org/doryoko_cup_spoon/
ベーキングパウダー小さじ1杯は4gだそうです。なので小さじ3/4は3gですね。
参考まで。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
蒸しパンがベチョッ、そして苦...
-
重曹とタンサン
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
どうして苦くなってしまったの...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
「まるごとバナナ」のバナナは...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
卵黄が混ざってしまった場合・・
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
シフォンケーキが焼いている最...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
重曹での 膨らみ方について
-
重曹の焦げやすさについて
-
イスハタ(スタンド印)の使い...
-
ベーキングパウダーの賞味期限
-
揚げ物(天婦羅や唐揚など)で...
-
ベーキングパウダーで膨満感?!
-
蒸しパンがベチョッ、そして苦...
-
ベーキングパウダー小さじ3/4は...
-
ベイキングパウダーをそのまま...
-
ベーキングパウダースコーンに...
-
卵とベーキングパウダーの膨化...
-
どうして苦くなってしまったの...
-
膨らむ力をなくしたベーキング...
-
ベーキングパウダーの歴史
-
ホットケーキミックスの苦味
-
重曹使ったら苦かった・・・;;
-
【急ぎです】 フランス語でProd...
-
ベーキングパウダーを入れても...
-
肉を柔らかくする方法
おすすめ情報