電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベースパスタ レシピ

の検索結果 (642件 201〜 220 件を表示)

辛子明太子の食べ方

…辛子明太子をたくさん頂きました(^^) いつもそのまま食べてしまうか焼き明太にするぐらいなのですが、 変わった食べ方とか調理法を教えていただけませんか??…

解決

いただいた新巻サケが塩辛くて誰も食べてくれません。どう料理したらよいでしょうか?

…おにぎりやお茶漬けにもしてみましたが 「塩辛い!!」と言って主人も息子も食べません。 冷凍庫には切り身にしたサケでいっぱいです。。。 3人家族の我が家ではなかなか減らず、...…

締切

不味い鮭の消費方法

…新巻鮭?といって、買ったのですが、パサパサして不味くて食べたくありません。フレークなども作ったのですが、まだ半分は切り身にして残っています。 捨てるのも忍びないので、食べ...…

解決

手作りアイスクリームの味が…

…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…

解決

元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?

…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…

解決

玉子豆腐のタレが余ってしまいました

…こんにちは。 玉子とうふを使ったある料理にハマっていたら、付属している小袋のタレが、けっこうたくさん余ってしまいました。 タレはとってもおいしいし、捨てるのはもったいないで...…

解決

オリーブの水煮?

…今晩は。 賞味期限が近付いているので、緊急の質問をさせて頂きます! 最近外国の食品が売っているお店で興味本位で買ってみたものがあるのですが、得体が知れず消費出来ずにいるの...…

解決

チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニン

…チューブタイプの「おろし生姜」や「おろしニンニク」は調理時に生姜やニンニクそのものの代用として使えますか? レシピでよく「生姜すりおろし」「ニンニクすりおろし」など見かける...…

解決

モッツァレラチーズの冷凍保存

…こんにちは。 パックから未開封の、賞味期限が近いモッツァレラチーズがあるのですが、 まだ使う予定がないのですが、冷凍保存はできるのでしょうか? また、サラダ以外で美味しいレ...…

解決

おすすめの簡単レシピ

…私の、今のおすすめは、日清 汁なし坦々麺です、 300円もしないかな。丼にします。生卵かけて。 先日、関西のラジオで、竹輪の穴に焼きそばUFO、天かす、紅しょうがを詰め込んだら最高...…

締切

冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず

…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…

解決

野菜のスープのバリエーションを増やしたい

…こんばんは。 近頃、野菜のスープを前の晩に作って職場の昼食に持参しているのですが、 味付けのバリエーションに乏しくマンネリしております。 そこで、こんなレシピもあるよ、と...…

解決

にんにく・・しこたま食べたいとき皆さんは・・・?

…時々、無性ににんにくをしこたまたべたくなります。我が家ではオリーブオイルなどでじっくり炒めてからそのままぽくぽくを食べたりします。ペペロンチーノパスタも好きです。 そこで...…

解決

今キムチ鍋をしているのですが、キムチ鍋のダシを使って生米からチーズリゾットは作れます...

…今キムチ鍋をしているのですが、キムチ鍋のダシを使って生米からチーズリゾットは作れますか? 作れるならレシピ知りたいです。 大至急お願いします。…

解決

辛口のカクテル、ありますか?

…お酒が好きでたまにバーにもいくのですが、カクテルはたいてい辛口の決まったものになり、後はウィスキー(スコッチ・バーボンなど)を飲むことが多いです。 そこで、私でも飲めそうなカ...…

締切

ブロッコリーの匂いが耐えられない。

…硬めに茹でたブロッコリーに、 胡麻ドレッシングをかけて食べるのが好きでした。 が、最近になってブロッコリーから発する匂いが気になってしまい、 食べられなくなりました。ほんとに...…

解決

「エビとブロッコリーのサラダ」のソースについて

…こんにちは。 僕は、オリジン弁当のエビとブロッコリーのサラダが大好きで、 今度、家でも同じものを作ってみたいと思います。 エビやブロッコリーは茹でるだけなんでしょうが、 あ...…

締切

ペペロンチーノのコツ

…プロの方にお聞きします。ペペロンチーノをおいしく作るコツを教えてください。自分で作るとお店のようなコクがでません。コンソメなどいれているのでしょうか?…

解決

子供向きの茄子料理

…近所の方から、毎週茄子を沢山いただきます。でもうちの子供たちは茄子が嫌いで、絶対食べません。茄子の柔らかい食感が嫌なんだと思います。 他の野菜は食べるので、無理に食べさせ...…

解決

パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)