No.6ベストアンサー
- 回答日時:
#2です。
お礼ありがとうございました。
・ポテト(一度ふかしたもの)
・鮭(一度軽く焼いて身を大きめにほぐしたもの)
・あと、お嫌いじゃなかったらきのこ類(しめじ・えのき・エリンギ等)
をオリーブオイル(ニンニクのみじん切りを少し入れると美味しいですよ)
で炒めて
チーズをのせて、オーブンで焼くと美味しいですよー。
きのこに火が通ったら、ポテトと鮭は味をなじませる程度でいいと思います。
良かったらお試し下さいませ。
ありがとうございます。
フレークにしたものも山のようにあって、困ってました。
少し消費できそうです。
この材料は嫌いなものは無いので、早速やってみようと思います。
ほかの方のメニューもお聞きしたいので〆ないで置いておきます。
No.5
- 回答日時:
油やお酒を使って口当たりや味わいを良くしたほうがいいでしょう。
酒をもみこんで30分ほど冷蔵庫においた後、キノコや好みの野菜と一緒にホイルに包んで、酒をあらためて一振りした後に、蒸したり焼きます。アルミホイルの内側に油を一塗りしておけば、こびりつくこともなく、油が鮭の身に移ってしっとりした味になります。
タマネギ・ニンニクなどと一緒に白ワインかお酒を少量加えて炒め、市販のホワイトソースに入れて、パスタと絡めてもいいでしょう。
鮭に塩が効いているので、ホワイトソースを牛乳で伸ばすなどして、塩気を減らしておいてください。
焼いてほぐしたものをダシ汁、酒と一緒に入れて炊いた鮭ご飯もお勧めです。
No.4
- 回答日時:
塩辛いのなら塩抜きしてみてはいかがでしょう?
使用する分だけ、茹でるとかしてみてください。
鮭を天ぷらみたいにして揚げ
野菜のたっぷり入ったあんかけなどはいかがですか?
この季節だとあんかけの中にお酢を少々入れると
さっぱりしていただけますよ^^
この回答への補足
ありがとうございます。
分かりにくく書いてしまってすみません。
パサパサした感じが特に嫌で、塩抜きしたら食べたいって感覚のものではないのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
【お題】 ・存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
-
これ何て呼びますか
あなたのお住いの地域で、これ、何て呼びますか?
-
CDの保有枚数を教えてください
ひとむかし前はCDを買ったり借りたりが主流でしたが、サブスクで簡単に音楽が聴ける今、CDを手に取ることも減ってきたかと思います。皆さんは2024年現在、何枚くらいCDをお持ちですか?
-
ちょっと先の未来クイズ第4問
11月ごろに発表される、2024年の「新語・流行語大賞」にノミネートされる言葉を書けるだけ書いてください。
-
ハマっている「お菓子」を教えて!
この世には、おいしいお菓子がありすぎて……。 次何を食べたらいいか迷っています。 みなさんが今、ハマっている「お菓子」を教えてください!
-
美味しくない鮭の調理法
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
中華の白い粉はなに?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
米を洗う時に、容器を傾けて浮...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
肉じゃが 調味料を入れるタイ...
-
練りタイプの中華スープの素の...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ごはん
おすすめ情報