ペティナイフ
の検索結果 (30件 1〜 20 件を表示)
ペティナイフの選び方について。
…ミソノのペティナイフを新調しようと思っています。 スウェーデン鋼、モリブデン鋼、UX10、440・・・ どれを選ぶべきか・・・ 家庭での使用で、肉、魚、野菜ほとんどをペティナイフ...…
本割込包丁とグローバルステンレス包丁どちらが切れ味がいいでしょうか?
…もともと、本割り込みの三徳包丁(貝印、2000円)を持っていたのですが、こちらのサイトをみていたら、グローバルの包丁(ペティナイフ、ステンレス、5000円)が欲しくなり、...…
玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を...
…玉ねぎの芯を半分などにきらずにそのまま包丁でくりぬくコツを教えて下さい。 玉ねぎの芯を包丁でくりぬくと汚くぼろぼろなになってしまいます。 持ち方や動かし方など細かく教えて頂...…
カタログギフトの中の良い包丁の選び方が全然わかりません。 どれを選べば良いか、詳しい方...
…カタログギフトの中の良い包丁の選び方が全然わかりません。 どれを選べば良いか、詳しい方どうか教えていただけたらうれしいです。…
防護手袋しながら包丁で料理って、逆に危なくなりますか?
…刃物が怖いので、軍手のような防護手袋をして料理を しようかと思っています。 ゆくゆくは素手でしていけたらと思うのですが、 最初から緊張感をもって料理することに慣れておい...…
パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えて...
…パンを横にスライスして、何かをのせて食べるのですが、洗い物が一切出ないレシピを教えてください。 今のところ、とろけるスライスチーズにタルタルソースやケチャップをかけてトー...…
きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く...
…きゅうりの輪切りが上手にできません。 ◯の上が太くなって下まで切れなかったり、上は薄く切れても下が太くなったりします。 テストがあり、薄く早く切らないといけないです。 まずは...…
おろし生姜(ショウガ)の繊維を取り除く方法
…根生姜をおろし金ですり下ろすと、かなりの量の繊維質が下ろした生姜の中に混じってしまいます。 おろし生姜をそのまま薬味として使うような場合だと、口の中に繊維が残ってしまって...…
包丁の柄の付け替えについて教えてください
…包丁の柄(ハンドル)を交換したいのですが、鋲をどこで入手したらよいのかわかりません。彫刻を仕事としているのでブレイドの加工や柄の加工はできるのですが、鋲に関しては今までは...…
ミソノかグレステンか、杉本か!?
…こんにちは。 27cmステンレス筋引きを購入予定で、どこのメーカーにしようか悩んでいます。 今のところ候補として有力なのが、ミソノ、グレステン、杉本です。 知識や使用経験のある方、...…
包丁はよく研げば、材質による切れ味の差はない?
… 最近、包丁に興味があります。料理人でもなく 普通の会社員ですが、男で料理好きです。 よくコメントで、よく研げば刃はつくので、百均の包丁もきちんとした包丁でも 切れ味に...…
フランス人は料理にまな板を使わない?
…現地のスーパーなどでもまな板は見かけなかったような気がするのですが、フランス人の皆さんは野菜などを切るとき、どうしてらっしゃるのでしょうか?友人が「鍋の上で手に野菜をもっ...…
アジ~イナダ(40cm)くらいをさばく包丁は?
…上司が釣り好きでよく魚をいただきます。 一緒に船釣りにいったりもするのですが、私は魚をさばくのと調理にはまってしまいまして、 いい包丁がほしくなりました。 昔親に砥石で包丁を...…
チーズケーキ、型から外れません!
…チーズケーキが好きで、ベイクド、レアそれぞれよく作ります。 味や焼き上がりは全く問題ないのですが、型から外す際、 ボトムのクッキー生地(大体マクビティビスケットに溶かしバタ...…
包丁に寿命はありますか
…11年前に買った左利き用の包丁が砥いでも徐々に切れなくなってきました。 安価な砥石ではダメなのかと思ってまた別のをハンズで買って来てから砥いだんですが、 トマトなどになると以...…
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