ボイル
の検索結果 (392件 61〜 80 件を表示)
【豚足のからあげ】の作り方、注意点
…10年以上もまえに一度、豚足のから揚げを居酒屋で食べたことがあります。外側がカリッとしていて、中はモチモチ。とても食べやすかった記憶があります。 豚足が手に入ったので、か...…
ハチノスが白くなりません…!
…ハチノスが白くなりません…! 焼肉屋でハチノスを食べたかったので大量購入をしたのですが、お店で売っているような白い状態ではなく、センマイのような真っ黒な状態で出てきました。...…
ピラフとかチャーハンに入ってる小さいエビについて
…コンビニのチャーハンとか エビピラフとかに入ってるエビって小さいですよね(桜エビのことではありません) 私、エビチリ用のエビしか見たこと無くて ピラフとかに入ってるエビっ...…
ほたての白子?の捌き方?食べ方教えてください。
…昨日、大きな殻付きのほたてをいただきました。 貝柱とひもの部分はお刺身で食べまして 白子(呼び方間違っていたら、ご指摘ください) の半分はバター焼きで食べましたが あまりに...…
モロヘイヤの賞味期限
…昨日モロヘイヤを買ってきてとりあえず茹でておきました。明日の朝食に食べようと思っていたのですがさっき冷蔵庫の茹でた物を見たら茶色くなり始めていました。これってまだ食べられ...…
教えて下さい カセットコンロを使って 外で 鳥の唐揚げって できますか? 単純な質問ですいま...
…教えて下さい カセットコンロを使って 外で 鳥の唐揚げって できますか? 単純な質問ですいませーん!…
カレーの材料でつくれるものは?
…宜しくお願いします。 カレーを作ろうと思い、 にんじん、たまねぎ、じゃがいも、肉を用意しました。 でも、ルーを買うのをすっかり忘れていました。 この材料でできるものは他に何...…
ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?
…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火) (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…
中華丼にもう1品作りたい!
…こんばんは。今日彼が遊びに来ます。中華丼を作りますがあともう1品冷蔵庫にあるもので作りたいのですがアイディアが浮かびません。知恵をお貸しください 冷蔵庫にはウインナー、卵...…
「もずくがに」の炊き込みごはん
…いっしょに炊いて、もずくがにの美味しい出汁の出た炊き込みごはんがありますよね。地方によっては呼び名が違いますが、川にいて、つめに毛が生えているカニです。その炊き込みご飯の...…
寿司ネタとしての海老の作り方
…握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆで...…
牛ホルモンを魚焼きグリル片面焼きで焼きたいのですが、何かいい方法はありますか? ちなみ...
…牛ホルモンを魚焼きグリル片面焼きで焼きたいのですが、何かいい方法はありますか? ちなみに別で網はありません…
跳ねているシーバスは釣れないのでしょうか?
…跳ねているシーバスは釣れないのでしょうか? シーバスルアー釣りをはじめて8か月程度のビギナーです。 冬場からスタートして、そのときは生命反応の感じられない川に向かってむなし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!