ポークソテー 柔らかく
の検索結果 (51件 21〜 40 件を表示)
レトルトカレーへのお肉追加方法
…お手軽なのでレトルトカレーをよく食べるのですが、よっぽどの高級品以外は具が、特に肉が小さくて食べ応えがありません。予め調理した肉を小分けして冷凍しておいて、レトルトカレー...…
蕎麦に合う料理・つけあわせ案をお願いします♪
…そばうち体験をして、自分で打ったそばを持ち帰ってきました。 賞味期限が2~3日と言われたため(冷凍すればもっと延びますが)、 彼を呼んで一緒に食べようと思っています。 ただ、かけ...…
肉に火が通ったか知る方法
…フライパンで炒めた時と、鍋でボイルした時に胸肉に火が通ってるかを中まで切らずに知る方法ってありますか? 串などで刺すと透明な汁が出てくると聞いてやってみたのですが全くダメ...…
粒マスタードをたくさん使う料理
…以前ドイツ料理店で食べた粒マスタードがとても美味しかったので、同じものがないかと探し中です。 いくつかのメーカーのもの購入してみたのですが、なかなかその味に出会えないでい...…
とても大きい瓜をいただきました。どうして食べたらよいのか教えて。
…娘が、秋田の知り合いからいただいた直径15から20センチ、長さが60センチ位もあるとてもでかい瓜いただきました。どうして食べたらよいかわかりません。至急教えてください。 ...…
アメリカ産の牛タンと比べて、国産和牛の牛タンは物凄く美味しいですか? スーパーではアメ...
…アメリカ産の牛タンと比べて、国産和牛の牛タンは物凄く美味しいですか? スーパーではアメリカ産しか見掛けず、いつもアメリカ産しか買ってないので疑問に思いました。…
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニ...
…今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回...…
昔の日本人はサラダを食べてなかったのか教えてくださ
…「サラダ」はカタカナだから外国の料理ですよね? 江戸時代や戦前は生野菜(サラダ)は食べなかったのでしょうか? 葉っぱもの(小松菜、ちんげんさい)などは火を通して食べてたので...…
スモークサーモンの利用法
…スモークサーモンを大量にいただきました。 私も主人も実はスモークサーモンがあまり好きではありません。 タマネギのスライスにサーモンを乗せてオリーブオイル。 これで一回はなん...…
安くて早く大量に作れる料理
…私は運動部のマネージャーをしているのですが、 人手が足りず、部員に出すお昼ごはんを一人で作らねばなりません。 「料理のレパートリーを増やしてほしい。(できれば夏なので喉越し...…
検索で見つからないときは質問してみよう!