マーガリン クッキー
の検索結果 (63件 1〜 20 件を表示)
ベイクドチーズケーキ。バター?マーガリン?クッキーは?
…ベイクドチーズケーキを作ろうと思うのですが、レシピに無塩バターとなっていたのですが間違ってお菓子用の無塩マーガリンを買ってきてしまいました。 マーガリンでお菓子を作っても...…
製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、
…製菓用のバターやマーガリンの代わりに、ショートニングを使う時、 同じ分量(重さ)を使えば良いのでしょうか? 今考えているのは、クッキーをサクサクにする為に、 製菓用のマーガ...…
手作りお菓子にマーガリンは使いますか
…私の友人なんですが、お菓子(クッキー、パウンドケーキなど)は買うと高いし沢山食べたいからという理由で手作りしています。お菓子自体はとても作りやすく工夫されていて美味しいので...…
しっとりクッキーを焼くはずが……
…本を見ずにクッキーを作ってみよう!!と思い、カントリーマームや、市販のクッキーみたいに、頭の中ではしっとりしたクッキーをイメージして作ったんですが…… 出来上がったのはビスケ...…
ママクッキー(おもちゃ)で作ったクッキー
…アラフォー世代の方々でしたらご存知の方もいらっしゃるのではと思いますが、 小さいオーブンに黄色のクッキーカッターがついており ちゃんとクッキーが焼く事ができる素晴らしいおも...…
大量のマーガリンを消費する料理、またはそれ以外の利用法
…あと1ヶ月で賞味期限の来るマーガリン500gが未開封ですがあります。 しかしパックからマーガリンが液状化して染み出してきています。 パンを全く食べないので、どうしたらよいのやらと...…
ライトミールブロックに使われているマーガリン
…イオンで売られてる、カロリーメイトのような商品、ライトミールブロックというのをカロリーメイトよりも安かったので最近代わりに購入していたのですが、裏表示を見ると、カロリーメ...…
クッキーが硬く焼けません
…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
クッキーに入れるベーキングパウダーについて
…ドロップクッキーを作ったのですがほとんどのレシピにはベーキングパウダーが使われていました。 もちろん使ってないレシピもありました。 失敗したくなかったのでベーキングパウダー...…
クッキーの生地が・・・
…こんにちわ。 時々クッキーを焼くのですが、最初の2,3回はとても上手くできたのに、ここ2回ばかり、生地が柔らかすぎて型で抜けません! もちろん分量はレシピどおりに計ってるの...…
手作りクッキーの食感について
…今まで何度かクッキーを作ったことがありますが、 どれも食感がよくありませんでした。 市販品のようにサクサクではなく、固くて、バリボリと食べる感じでした。 どうしたらサクサク...…
厚めのクッキーをさっくさくに焼く方法
…以前もここで「クッキーがぱんになっちゃう」という事で質問をさせて 頂いたものです。皆さんからのアドバイスをもとにいろいろ実験したところ 私の場合は厚さが厚すぎた為とわかりま...…
クッキーを焼くときに無塩バター使いますが・・・
…クッキーなど焼くときに無塩バターを使いますが、普通の(塩の入ってる)バターを使ったらどうなるのでしょうか? 塩の影響で上手く焼けないとか、ポロポロになっちゃうのでしょうか?...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけない...
…あまり料理が得意じゃない人でもできる「美味しい クッキー」の作り方を教えていただけないでしょうか? よろしくお願い申し上げます。…
植物油を使ったクッキーが硬く焼きあがってしまいます
…以前は、バターをやわらかく練って空気を含ませて使っていましたが、 植物油を使ったクッキーのレシピが多数あるので 何度か試してみました。 基本的に、下記の作り方です。 ごまな...…
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