電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ミント味

の検索結果 (10,000件 1441〜 1460 件を表示)

マーボー豆腐を子供向けの味にするには??

…我が家はいつもクックドゥとか市販のタレを使います。 でも、子供には辛いですよね。。。 市販のタレを使って、子供も食べれるようにするにはどうしたらいいでしょうか??…

解決

夏の鶏ハムの作り方

…鶏ハムを先日初めて作りました 塩と砂糖で漬けた鶏肉を、茹でてそのまま煮汁に8時間程放置とあり、夏場は放置せず冷蔵庫へ。とありますが、 煮汁が完全にぬるくなってから冷蔵庫で...…

解決

エンシュア・リキッドの飲み方

…エンシュアは独特な味で飲みにくいのですが飲みやすくする方法ってありますか? 経管ではなく経口で飲む場合ですが水やジュースで薄めてのんでもいいのでしょうか? また1缶は1回で...…

締切

昔の駄菓子、、、これなに?

…昭和産まれのお母さん(50歳)が小さい頃に食べていた駄菓子なんですが、どおしても名前が分からずサイトを探しても駄菓子屋に行っても売っていなくて困っています。 白い棒に付いたミル...…

解決

冷凍肉に下味をつけて再度保存したいときは?

…冷凍の牛タンを大量に購入しましたが、解凍して下味をつけても全部食べきれないので、下味をつけてから再度冷凍したいのですが、一旦解凍した肉の再冷凍はよくないと聞いています。 凍...…

締切

お酒に賞味期限や消費期限が記載されてへんで、製造期限しか記載してへんのは、お酒は腐ら...

…お酒に賞味期限や消費期限が記載されてへんで、製造期限しか記載してへんのは、お酒は腐らないゆう事どすか?風味とか味は勿論落ちるやろうけど……

締切

お味噌汁が美味しくできない

…主婦歴9年になりますが、どーしても美味しいお味噌汁を作る事が出来ません 姉妹の小学生の子供になんか変な味と言われて大ショック 姉妹で同じ味噌とだしを使用しているのに何が違う...…

締切

デパ地下やスーパーで売っている銘柄牛はどうして思ったほど美味しくないのでしょうか?

…例えば高級品を扱うスーパーやデパ地下で松坂牛や神戸牛を数千円で買っても思ったほど美味しくないのは何故でしょうか? 高級外食店のステーキや鉄板焼きとは雲泥の差があるように感...…

解決

電気ケトルで沸かしたお湯の味が変ですが安全性に問題は?

…電気ケトルで沸かしたお湯の味が変ですが安全性に問題は? いつもご丁寧な回答をありがとうございます。  乳児のミルクを作るため、電気ケトルでお湯を沸かしています。製品名を明記...…

解決

昔、近所にあったスーパーで売られていた美味しい餃子が忘れられない

…私の実家の近くのスーパーは、時代の流れによって潰れてしまいました。 そこのスーパーは、うどん屋さんもあって、うどんもすごく美味しかったです。 なので、ここのうどんに勝てるお...…

締切

さくら干しって?

…僕は魚が大好きです。さんまのさくら干しも甘くておいしいですが、さくら干しの赤い色は何でつけてるのでしょうか?甘い味はなんでつけているのでしょうか?  ひょっとして、からだ...…

解決

猿の脳みそ

…広東料理で猿の脳みそがありますが、それは今でも食べられますか? 日本でも食べられるのでしょうか。 どんな味がするのですか。 食べたことがある人がいたら教えてください。…

解決

なんで シメ鯵 鯵の押し寿司

…なんで シメ鯵 鯵の押し寿司 と一般的にならなかったんですかね?サバと同列に語られて、まぁ確かに味は全然違うんですがね。…

締切

野菜スティックに付けると美味しい物は何でしょうか?(^-^)

…最近野菜スティックにはまっているのですが、何を付けるとおいしいでしょうか? 居酒屋チェーン店「和O」の野菜スティクに付いていたニンニクの入った味噌味の物がとってもおいしく...…

解決

市販の練乳と手作り練乳の違い

…はじめまして。 私は練乳が好きでよく消費するのですが、お金がかかるので手作りで作った事があります。 成分表示だと生乳とショ糖が半々くらいだったので、その通りに作ってみま...…

解決

ほんのり酸味のきいたカレーライスの作り方

…こんにちは! ちょっと酸味のきいたカレーライスの作り方について、何かご存知の方よろしくお願いします! よく、大衆食堂や喫茶店のカレーライスを食べると、ほんのり甘酸っぱいよう...…

解決

常温保存の30年前のブランデーを飲みたいが?

…常温暗所の納戸の中から30年以上たったナポレオン(瓶の形状がスリムなので安価品と思われます。)が出てきました。家族は古くて飲みたくないといっています。保管がよくないと超マズ...…

解決

牛テールスープの色について

…牛のテールスープを作ったことのある方に質問です。 牛テールスープを作る際に、蓋をせず煮込むと澄んだ色のスープになり、 蓋をすると白く濁ると聞いたことがあります。 澄んだス...…

解決

おいしい豚汁の作り方(初心者)教えてください。

…明日、家内が仕事で帰宅は夕方になります。 そこで、台所に立ったことが無い私ですが、昼間から豚汁を作ってあげようと思います。時間はタップリあるし、なんとかなると思ってます。...…

解決

コンポートをワインなどお酒で煮る場合

…いつもお世話になってます。 果実のコンポートについて教えてください。 コンポートをケーキやタルトの素材に使う場合、 コンポートはそのままだといかにも缶詰という味ですが、 ワ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)