dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

モノシリーのとっておき おでん

の検索結果 (720件 101〜 120 件を表示)

ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?

…今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想...…

解決

「ちくわぶ」の食感

…以前、関東に住む従姉とおでんの話をしていた時に 「ちくわぶ」という食材がある事を知りました。 私は関西ですが、スーパーで見た事もありませんでした。 が…従姉に聞いてからしば...…

解決

「オヤジ」の反対語は?(ただし血縁関係がない場合)

…「オヤジ(親父)」は基本的には父親のことを指すと思いますが、血縁関係がなくてもある程度ご年配の男性を「オヤジ」と呼ぶことはよくあると思います。 そして父親という意味の場合...…

解決

練り物について

…現在ダイエットをしているのですが、冬になると我が家ではおでんが大量生産されます(笑) そこでふと疑問に思ったのですが、ちくわやはんぺんなどの練り物製品は炭水化物でできているの...…

解決

静岡県の名物について 静岡県の名物、B級グルメを教えてください。

…静岡県の名物について 静岡県の名物、B級グルメを教えてください。…

締切

飛行機へ持ち込んだ場合

…来月ハワイ島へ行くのですが、教えていただきたいことがありますので宜しくお願い致します。 ホテルの周辺には食べる場所が無いと聞いて、ある程度持ち込み可能範囲な食料を持ってい...…

解決

自炊をする意味とは?

…特売日に買い物に行ったにも関わらず、食品だけで7000円以上使ってしまいました。 物価高もありますが、敢えて自炊する意味がわからなくなりました。 夫婦二人世帯、購入したのは、5...…

解決

肉なしで鍋食べられますか? なんの鍋でもいいです

…肉なしで鍋食べられますか? なんの鍋でもいいです…

解決

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

カレー、シチュー等、ルー1箱分作るなら何Lの鍋?

…いつもカレーやシチュー、チャウダーは、大箱のルー1箱分作ります。 商品によりますが、10皿~12皿分でしょうか。 材料が半端に残るのが嫌なので、規定量よりも具大目に入れてしまいます...…

解決

ガス風呂の種火をつけっ放しにしていた!

…一人暮らしなので、お風呂の湯は、2日分使ったりしています。 昨日、湯が沢山余ったので、栓を抜かず残しておきました。 今日、水を張ろうと思ってふたを開けてびっくり! 種火がつき...…

解決

だし用こんぶ そのまま食べても平気?

…干した昆布をそのままおやつとして食べられる製品がありますが、「だし用」として売られている昆布は、そのまま食べても大丈夫なのでしょうか?…

解決

マジッククッキング、上手な使い方

…先日、松居一代さんプロデュースのマジッククッキングを購入し、 レシピ通りにロールキャベツとおでんを作ってみましたが、 味がよくしみこんでいない感じです。 マジッククッキン...…

解決

柔らかすぎる大根

…昨日大根を買って、イカ大根を煮ました。 いつものようにさっとイカを煮て引き上げてから、乱切りの大根を入れて普通にぐつぐつ煮たのですが、頃合いを見て味見すると、ぐにゃ~と柔...…

解決

コンビニで揚げ物を取るのがセルフだったのですが、前にいた親子が揚げ物の引き出しの扉は...

…コンビニで揚げ物を取るのがセルフだったのですが、前にいた親子が揚げ物の引き出しの扉は開けたまま、子供を抱っこしながらどれにする? じゃーとってみてごらん。などと色々触って迷...…

締切

ポトフの中に入れるもの

…こんにちは。 私はポトフ(というか野菜のたくさん入ったスープ?)が好きでよく作るのですが いつもは ベーコン ソーセージ ジャガイモ 玉ねぎ キャベツ かぶ 大根 等をごろごろ...…

解決

「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにしていて、 これが出てきたらガッカリしますか?

…「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにしていて、 これが出てきたらガッカリしますか?…

締切

コンビニでのピアス

…今度コンビニに面接をしに行くことになりました。 駅の中にあるコンビニです。普通のコンビニはおでんとかフライドチキンとかあって食べ物に触れる機会があるからピアスは駄目だと思...…

解決

昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また...

…昆布は何回か出汁がとれるので再利用するとありますが、具体的には何回くらいですか? また、ほし方を教えてください。…

解決

野菜料理の外食店がない理由

…最近のレストランや料理屋のメニューは、ほとんどが肉料理、又は炭水化物中心の料理が多いです。例えばハンバーグ、焼き肉、唐揚げ、うどん、牛丼などです。 一方で、おでんとか肉じ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)