ヨウ素の化合物
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
無添加のパンと添加物ありのパンの違い。
…無添加のパンをたまに食べますが、正直なところ、普段食べている、添加物ありのパンとの味の(際立った)違いが分かりません。無添加パンにこだわって購入されている方は、やはり分か...…
なす・豆腐・春雨以外のマーボってありますか?
…明日の夕飯のレシピとして質問です。 マーボなすの素を買ったのですが、夫がなす嫌いでした。 豆腐は私が嫌いで、春雨は先週食べました。 よって、なす・豆腐・春雨以外のマーボを...…
アルケンと硫酸の反応
…プロペンと濃硫酸を反応させたらどのような反応を経てC3H8Oの化合物ができるのですか? 硫酸水素アルキルができるとこまではわかるんですけど「濃硫酸で処理する」とだけしかないの...…
ベーキングパウダーの代わりになるものと・・・
…1.ベーキングパウダーの代わりになるものって、何かありますでしょうか。 家には小麦粉と片栗粉しかありません。 エビのマヨネーズ炒めのレシピに書いてあったのです。 2.よく...…
強アルカリは希釈すると、弱アルカリになるのですか?
…単に「YES」「NO」だけでなく、理由まで細かく教えてください。 もしくはそのような解説のあるサイトを教えてください。 どうぞよろしくお願いします。…
同志社大学の得点調整について。 先ほど同志社の合格最低点を眺めてたら、「合格最低点につ...
…同志社大学の得点調整について。 先ほど同志社の合格最低点を眺めてたら、「合格最低点について」みたいなのがあってそれを見ると得点調整によって素点よりも実際の点数は下がるので、...…
「とける物」と「とろける物」で真っ先に思い浮かぶ物は?
…「とける物」と「とろける物」で真っ先に思い浮かぶ物は? タイトルのまんまです。 「とける物」 「とろける物」 何でも結構です。 それぞれ思い浮かんだ物を教えて頂けますか? よろ...…
浅漬けのもとは自分でつくれないかしら
…某メ-カ-で出している浅漬けの素で作った漬物が家人が大好きで毎日でも食べたいと申します。でも、あれって一壜で3回しか作れなくて毎日作るには、非常に不経済です。家にある調味...…
賞味期限切れの調味料
…賞味期限が2000年の小麦粉(開封済)、02年の片栗粉(開封済)、01年のだしの素(未開封)、味の素(未開封)などがあります。 変色・異臭などもなく、見た目は新品と変わりありません。...…
反応物 生成物について
…反応物と生成物ってどういった違いがあるのですか?例えば水素が燃焼する時、反応物は何で、生成物は何になるのでしょうか?皆さんにとっては簡単な質問でしょうが、わからないのでど...…
麻婆豆腐の素を探しています
…一年ほど前まではスーパーに売っていた麻婆豆腐の素で 最近売ってないので探しています。 以下の情報しか覚えてないのですが、わかるかたいましたら回答お願いします。 ・1袋500円く...…
両性元素は「何故」両性なのです?
…はじめまして^^;化学を勉強して日が浅い投稿者ですTT 両性元素は「何故」両性なのです?そういうもの…というお約束で覚えないといけませんか? その他の、両性化合物の水酸...…
はっきりと物が言える人に質問です。はっきりと物を言う事で、人間関係が悪
…はっきりと物が言える人に質問です。はっきりと物を言う事で、人間関係が悪化してしまう恐れはないのでしょうか? 私は、はっきりと物が言えず悩んでいます。いつも相手の意見に合わ...…
生物有機化学の構造式
…課題が出ましたが 詳しくやっていないので 理解できません(;_;) みんなの前で発表するので 考え方や解答を 教えていただきたいです! 「問題」 分子式C5H10であり、臭素水を加え...…
家の敷地の土壌汚染検査をしました。 鉛0.004mg/L(定量下限値は0.001、基準値は0.01以
…家の敷地の土壌汚染検査をしました。 鉛0.004mg/L(定量下限値は0.001、基準値は0.01以下) 砒素0.002mg/L(定量下限値0.001、基準値は0.01以下) 鉛及びその化合物3mg/kg dry (定量下限値1、基準値は150...…
ナムルの調理法について
…ナムルの作り方について教えて下さい。 今度ナムルを初めて作ります。 調べたら、調味料に「鶏ガラスープの素」とあったのですが 無い場合、代用できる調味料はありますか? もし鶏...…
常温時にできる生クリームの固形物・・・お腹に大丈夫ですか?
…ミルクプリンを作るのに生クリームを常温に戻す作業があり、3時ごろ冷蔵庫から出しておいたのですが、少し固形物ができていました。 そのままミルクプリンを作ったのですが(固形物は...…
市販のおでんだしが美味しくない。
…市販のおでんだしが分量通り入れても、2割減らしても美味しくない。 味に深みがないように思います。 市販のだし入り味噌でも、味噌汁を作るとき、塩辛いと感じる量を入れても薄いよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!