レンコンきんぴら
の検索結果 (1,472件 1〜 20 件を表示)
レンコンのきんぴらのアレンジ
…レンコンのきんぴらを作りすぎてしまいました。 もう2日食べ続け、旦那もそろそろ飽きている様子・・・ でもまだ食べれるから捨てたくない!!んです。 どなたか、レンコンのきんぴ...…
きんぴらレンコン 冷凍したほうが良い?
…今日お弁当のおかずとして作り置きするれんこんのきんぴらなのですが、 金曜日までお弁当に使いたい場合、冷凍したほうが良いのでしょうか? 月・火くらいの分は冷蔵で大丈夫だと思い...…
れんこんレシピ 教えてください
…早生蓮根が出始めました^^ 蓮根の最盛期はまだまだ先ですが、透き通ったような白の掘りたてのれんこんを沢山頂いたので 蓮根レシピを教えてください! ちなみにやったのは はさみ...…
レンコンが固くて切れない
…レンコンのきんぴらを作る時に、レンコンを5mmくらいの厚さで切りたいのですが固くて切れません。 なので1cmくらいになってしまいます。 スライサーを使うと薄くなりそうなので...…
自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について 前日にお弁当箱に詰め...
…自分で作った冷凍した、きんぴらゴボウをお弁当に詰める場合について 前日にお弁当箱に詰めても大丈夫でしょうか? 当日、レンチンはします。…
常備菜について教えてください。(きんぴらなど)
…先日あと1品のおかずで質問させていただいた者です。予想以上にたくさんの方から回答いただき大変参考になりました^^ そこで。。。 常備菜を作ってみようと思いまして再度質問させ...…
きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろ...
…きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最後のほう使えなくて結局包丁使って千切りしなくてはいけないところ キャベツ...…
黒っぽくなるきんぴらごぼう、どうして?
… きんぴらゴボウを作るのに水につけてよくアクを抜くのですが、そうしても出来上がりが、色が黒くなります。どうしたらきれいな色のきんぴらごぼうが出来るのでしょうか?教えて下さ...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
きんぴらごぼう 焼く順番
…ごぼうと人参のきんぴらごぼうを作ろうと思うのですが ごぼうと人参、どちらを先に入れればいいのでしょうか? いつも火が通りにくいものから先に焼いてるのですが どちらも火が通りに...…
失敗きんぴらごぼうで炊き込みご飯
…昨夜、初めてきんぴらごぼうを作ってみました。 レシピどおりに作って味見をしたら醤油が足りないなと感じ、小さじ2くらい足しました。 出来上がったらすごく醤油辛くて、色も私の知...…
レンコンは火を通すと青くなる?
…レンコンを炒めていたのですが、だんだん青白くなってきました。 レンコンとはそういうものなのでしょうか? 買ってきて切った時は、白かったです。 あく抜きはしていません。 ご回答...…
元金と利息:がんきん? もときん?
…元金は(がんきん・もときん)の2つの読み方がありますが、 どう使い分けるのでしょうか? 「元金と利息の関係」という場合は、 がんきん、もときん、どちらが一般的でしょうか?...…
このレンコン、食べられますか?
…れんこんは、アク抜きが必要だとは知らず… とりあえず「硬いのは嫌だ」と思って解凍しつつ(レンコンを冷凍してました)コンソメスープで煮込んでました。 そしたら、紫色に。。。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!