A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
「金平(きんぴら)」が好きです。
薄い輪切りよりも、長さ3~4cmの細切りのほうが食感が楽しめます。「れんこん餅」も好きです。自分で作ったことはありませんが。
正月用には「酢蓮(すばす)」を作ります。これは薄い輪切り・飾り切り。
No.1
- 回答日時:
「レンコンの挟み焼き」です。
①ハンバーグのネタを作る。
②レンコンは5mm 厚の輪切りにして、軽くゆがいておく。
③レンコンはペーパーで水分をとり、軽く片栗粉をふる。
④レンコンの片面にネタをぬり、もう一枚を重ね挟む。
⑤挟んだレンコンをフライパンで焼き上げお皿に盛付けしますす。
⑥好みにより色々な好きなタレをかけます。
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