七味胡麻ラー油
の検索結果 (784件 301〜 320 件を表示)
中華料理の辛湯(ラータン)レシピ(札幌市内某店舗)
…いつも食べに行っていたお店なんですが 遠方に引っ越してしまい食べられなくなってしまいました。 白菜と熱い豚肉を5~7ミリくらいの厚手に切って 煮込まれています。 ラー油?のよ...…
真剣になやんでいます。
…真剣になやんでいます。 ここ二ヶ月あんこにハマり毎日あんパンを2つは食べないと気が収まらず毎日毎日あんこのことばかり考えてしまいます、、 あんこには中毒や依存性があるのでし...…
片親であることを隠している際の誤魔化し方を教えてください。
…私の父は所謂モラハラ夫で、母や娘の私に対する罵倒がひどく、挙げ句の果てに不倫したので母が意を決して離婚しました。 昔から大嫌いだったので父がいない今とても平和なのですが離...…
すっぱくなった白菜の漬け物
…古くなった白菜の漬け物が冷蔵庫に残っています。 酸っぱくなって、そのまま食べてもおいしいのですがたくさんあるので…。以前、塩出しして炒めて…というような調理方法を聞いたこ...…
粉山椒の作り方を教えてください。
…庭に山椒の木があるので、粉山椒を作りたいのですが、どのように作るのでしょうか。 実は、黒い種と外皮に分かれている状態なのですが、どちらを使えばよいのか分かりません。 ま...…
まずいスープをどうしたら?
…自己流でスープをつくって失敗しました(笑) たまねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉少し、にんじん、じゃがいも。これらを小さく切って水から煮て、ブイヨンを入れました。味がはっきり...…
生のサトイモの茎(芋がら)の調理法を教えて下さい
…サトイモを根付きで茎と芋ごと貰いました。 くれた人も趣味で家庭菜園をしていますが 調理法は知らなかったようで、誰かに聞けよ!と、 無責任にくれました。 とりあえず皮剥いて油...…
ほうれん草のおひたしの水分のしぼり方
…ほうれん草を搾るとき、雑巾のように手でねじってしぼっていますが まだべちょべちょになってしまいます。 茹でたホウレン草の水分をうまく出す方法を教えてください。 よろしくお願...…
ハワイへ行く為の持込食材の件
…ハワイへ行く為の持込食材の件 ハワイのコンドミニアムにしばらく滞在予定ですが、食材の調味料とか細かい物まで全部現地調達すると大変ですし、価格も高いと思うので 少し持って行こ...…
だししょうゆを使って美味しいお料理
…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…
晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり...
…晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり肉、魚は鯖や鮭が多いです。 カレーや鍋が月に何回かあり、ハンバーグとから揚げ、肉豆腐が...…
「そうめん」と「ひやむぎ」 どっちがお好きですか?
…「そうめん」と「ひやむぎ」 どっちがお好きですか? 1.「そうめん」派ですか? 「ひやむぎ」派ですか? 2.薬味は何を入れますか? 3.一度にどれくらいの量を食べますか?(何...…
野菜スティックに付けると美味しい物は何でしょうか?(^-^)
…最近野菜スティックにはまっているのですが、何を付けるとおいしいでしょうか? 居酒屋チェーン店「和O」の野菜スティクに付いていたニンニクの入った味噌味の物がとってもおいしく...…
焼いた生秋刀魚から染み出る橙色の油の正体は?
…店で生秋刀魚を2匹買ってきて塩焼きにしました。生の状態は、今までと特に変化はありませんでした。ところが、焼いて5分ほどして汁受けを見ると、なにやらラー油のような濃い橙色の...…
魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題...
…魚のフライにはソースじゃなくてタルタルソースだろうがっ!? …まあ、個人の趣味嗜好の問題ですけどね。 どうですか?どう思いますか? (´・ω・`)…
硬めの小松菜の良い料理方法?
…今採れた小松菜ですが、ちょっと硬いのでお浸しでは美味しくありません。 細かく切ってチャーハンの具として使っています。 またはラーメンの具としています。 他に良い料理を教えて下...…
検索で見つからないときは質問してみよう!