アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中火 弱火 強火

の検索結果 (153件 1〜 20 件を表示)

強火中火弱火の温度は何度ですか?

強火中火弱火の温度は何度ですか? とくに、魚焼きグリルの中がそれぞれの温度が何度になるのか知りたいです。…

締切

魚焼きグリルの弱火中火強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋...

…魚焼きグリルの弱火中火強火の火加減を教えてください。 ガスコンロの火加減は中火が鍋底に当たるくらいというのは調べると出てくるのですが、魚焼きグリルの火加減がわかりません...…

解決

強火弱火について

…先日友達に問題を出されました「強火で短時間と弱火で長時間やったとして、どちらがガス代がかかるか?」と。私は、弱火と答えたんですが、間違いだったんです。前にテレビで見たんで...…

解決

圧力鍋の弁(おもり)は常に回転させておくもの?

… イワシの煮付けなどに、圧力鍋を使っています。  圧力弁が回転する一般的な型のものです。  この弁なのですが、加熱中はずっと回転を保っているようにしておくものなのでしょうか...…

解決

ジオプロダクトの使い方がわからなくて困っています

…IHを使っていますが、先日とても使いやすい鍋とのことで「ジオプロダクト」の鍋を購入しました。今まで、スーパーで買った普通の鍋を使っていたので、強火中火を中心に使っていまし...…

締切

強火をやめると、誰でも料理がうまくなる」という本

…『美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる!』水島弘史著 に関してお尋ねします。 メインは 「フライパンを余熱せず、はじめから弱火で調理をしたほうがおい...…

解決

フライパンの代わりに中華鍋

…フライパンの代わりに中華鍋で炒め物(中華料理とは限りません)をするときでも、煙が出るくらいまで熱してから強火で一気に炒めるんですか?それともフライパンと同じように油入れて...…

解決

カセットコンロの火力

…カセットコンロの中火は、家庭用ガスコンロの中火と火力はほぼ同じなのでしょうか? それともガスコンロの弱火扱いになるのでしょうか?…

解決

家庭用都市ガスコンロで4時間コトコトのガス代は?

…こんにちは。 東京ガスの管内で暮らしております。 家庭用ハイカロリーガスコンロで13.5lの湯を強火で沸かした後、弱火にしてコトコト4時間~5時間焚いた場合、ガス代はいくらくらいで...…

解決

カレーの玉ねぎをいためる時に、鍋にこげをつけない方法

…カレーをつくる際にたくさんのたまねぎを、時間かけていためるます。その時にたまねぎの成分かなにかが出てきて、時間とともに鍋の底が焦げてきてしまいます。こげがつかないように、...…

解決

チヂミがカリカリになりません

…お店で食べるようなカリカリのチヂミが作りたいのですがなかなか上手くいきません。 もっちりした感じにはなりますが、カリカリさが全然足りません。 どのようにしたらカリカリした食...…

締切

蒸し器の使い方

…豚饅を蒸す時、“強火で蒸す”とお料理の本に載っていますが、強火で蒸すと所々固まって奇麗にむせていない箇所が出来ます。それで弱火中火で少し蓋をずらして蒸してみると結構上手...…

解決

生キャラメルを、なめらかに作る方法を教えてください。

…最近、生キャラメル作りにはまっています。 色々なレシピで作り、どれもそれなりに成功していて味はとても美味しいのですが、 口の中で溶けている途中にいつも舌触りがどうもザラっと...…

解決

プリンにすが入る

…蒸し器でプリンを作ると必ずすが入ってしまいます。 成功したことがありません。 こつが知りたいです。 いつもの作り方です。 材料:卵4個、砂糖100グラム、牛乳800cc 作り...…

解決

味付けステーキの焼き方

…味つけされている(液体も付いている)ステーキを買ったのですが これを強火で焼いたら周り(味付け部)が即焦げてしまう気がします。 どのようにやけばよいのでしょうか。 ちなみにダ...…

解決

具を炒めないカレーで質問です

…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…

締切

鉄の玉子巻き器で必ずひっついてしまう…

…鉄の玉子巻き器で出汁巻き玉子を作ろうとしたら、必ず引っ付いてしまい上手く巻くことができません。 温度は弱火で油は毎回、たっぷりと引いています。鉄のパンだって最初の焼きいれ...…

解決

こふきいもで鍋が焦げてしまいました。

…じゃがいもを茹でた後お湯を捨て、 強火でじゃがいもの水分を飛ばしている時 鍋がみるみる黒くなって焦げてしまいました。 遠い昔に作ったときは焦げたりしなかったのですが何故でし...…

解決

ルクルーゼで温野菜

…以前にどこかで、 ルクルーゼで簡単に温野菜ができるという記述を見たのですが、 探しだせません。 確か、ものすごく少量の水しか使わず、 野菜がとってもおいしくなると書いてあっ...…

解決

ムキエビってどのくらいの時間茹でるのがちょうどい

…ムキエビってどのくらいの時間茹でるのがちょうどいいのでしょうか? 海老とアボガドと卵に海老マヨソースをかけたのですが 海老が硬すぎました。 強火で10分茹でました。 ゆですぎで...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)