A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
IHなどですと、弱火140度くらい、中火160~180度、強火200度くらいに設定されているものが多いです。
ガスですと、弱火は「火口と鍋底の高さの半分の火」、中火は「炎の先端が鍋底にちょうど当たるくらいの火」、中弱火は「炎の先端が鍋底にギリギリ当たらないくらいの火」、強火は「鍋底から炎がはみ出さない程度」と言われています。魚焼きグリルはコンロによっても変わりますので、説明書をご覧頂くか、メーカーにお問い合わせ頂くと良いと思います。No.3
- 回答日時:
魚焼きグリルは、オーブンではないので、温度による制御は行われておりません。
したがって、火力により「何度」になるとかは、その時次第です。
回答ありがとうございます。そうだったんですね、全部が大体同じような温度で決まってるようなものと思ってました。それだと各料理本にはムラが出て来てしまいますね。魚を焼いているわけではなく、今回はただ知りたいだけでした。