
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お弁当に入れるような冷凍食品の揚物は、電子レンジ対応になっていても、どうしてもふにゃふにゃした食感になりますよね。
電子レンジで半解凍ぐらいの状態にして、※魚焼きグリルかオーブントースターで仕上げた方が、サクッに近い状態になると思います。
(※以前以下の質問に答えたのですが、魚焼きグリルで調理しても、調理後すぐ出せば魚臭くなることはありません。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2083830)
フライ済のものより、揚げるタイプの方が、サクサク感は味わえると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/05/11 12:49
やはり、焼く!って感じになるんですね。電子レンジの上にトースターがあるのでそれでチャレンジしてみます。一人暮らしなのでコイル状のコンロしかなくグリルがなくて・・・焼き魚も恋しい今日この頃です。
No.3
- 回答日時:
すっかり定着した感がある「レンジで揚げ物」系統のものですね。
私も良く買うのですが、確かにかりっとしてるように感じます。
質問者さんが言うところの「詐欺」のようなものには幸い当たったことがありません。
質問者さんがご不満のようでしたら、他の人と一緒に検証して、他の人も同じくフニャっとしているとお感じのようでしたら、その旨を手紙でメーカーさんにお知らせしてみてはどうでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
魚のホイル焼きの作り方
-
さんまの焼き方
-
焼きなす失敗?電子レンジを使...
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
中華調味料について
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
揚げ物の衣
-
明日コロッケを出したいのです...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
豚汁の油浮きを取りたい
-
扇風機から出るキュルキュル音...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
揚げ油に水が!!どうしたらい...
-
腐った食べ物でも油で揚げて食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
魚のホイル焼きってマズくない...
-
イワシ・めざし。サンマをきれ...
-
ホイル焼きをトースターで温め...
-
アルミ箔に焼き魚がくっつく
-
ハマグリを焼いて食べたいので...
-
IHヒーター使って鰹のタタキは...
-
冷凍のコロッケ
-
おしゃれな言い方:さんまの塩...
-
フライパンで焼き魚
-
香ばしい焼き魚の焼き方を教え...
-
ガスコンロの魚焼き器が壊れま...
-
電子レンジのオーブンで魚を焼...
-
まぐろのカマ(冷凍)の焼き方
-
ほっけの開きの焼き方
-
既にタレに浸かった肉をフライ...
-
魚のホイル焼きの作り方
-
さんまを買って初めて焼くので...
-
「鯖の塩焼き」の美味しい焼き...
-
とんかつ
おすすめ情報