いちばん失敗した人決定戦

中火

の検索結果 (576件 221〜 240 件を表示)

餃子焼き方

…浪漫亭の生餃子が、安くてうまいのでよく食べています。 浪漫亭は、焼きの失敗がないです。 何も考えずに焼いても、皮はぱりっと、中はジューシーになります。 羽根も付くし。 先日...…

解決

一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガ...

…一生使えるフライパンを探しています。 ①焦げ付かない。油が少なくてもすむ。 ②強火でもガンガン使える。 ③フッ素などの有害なコーティングをしていない。 ④洗剤で洗える。 ⑤鉄製...…

締切

里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?

…お世話になります。 里芋の入った味噌汁を作っている所なのですが、 里芋は下茹でして使った方がいいのでしょうか? いま里芋だけを茹でていて、とろッとした茹で汁になっている所...…

解決

冷凍生シシャモ

…お土産で北海道産の冷凍生シシャモをいただきましたが、普段食べているスーパーの、安いロシア産のシシャモは一夜干しみたいに少し乾かしてあるので、グリルで焼いてもクッキングペー...…

解決

冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒...

…冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽きひき肉しかない場合、何を作りますか? 昨日、フライパンで炒めたのですが味付けがいつも醤油です。もう少し頑張れば違う味付けもあるかもしれませんが何...…

解決

ブリ大根は前日に作る食べる直前etcいつがいい?

…タイトルそのままなのですがブリ大根を作りたいです できあがりは食べる直前?前の日? いつがいいでしょうか 煮物だから前の日に作ろうと思ったらお魚料理は食べる前がいいんだよって...…

解決

ホワイトソース作りに失敗し、ダマになりました。。

…どなたか助けてください~!! 初めてホワイトソース作りにチャレンジしてみたのですが、 大失敗してしまい、ダマになってしまいました。。(ToT) 下調べもせず、大まかに聞いた感じで...…

解決

クレープの焼き方について

…業務用のクレープ専用鉄板でクレープを焼いてるんですが、 トンボで生地を巻き込んで穴を空けたりしてなかなか上手く焼けません トンボは5分くらい前にあらかじめ水に浸してやってる...…

締切

わらび餅の作り方について

…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…

解決

魚の骨が苦手な人でも食べやすい魚料理

…こんにちは。 タイトル通りなのですが、同棲中の彼氏は魚の骨が苦手です。 魚自体は好きです。 焼き魚等、出せば食べるのですがあまり気が進まない様子。 お肉大好きなのもあり、自...…

解決

ゆで卵の殻をつるっと剥く方法について

…以下の手順で半熟卵を作りました。 1. 卵を常温に戻す 2. 鍋に少量のお酢を入れ(ひび割れ対策)、水から強火で茹でて、沸騰したら中火にして5分 3. 5分後、氷水に2分つける 4. 2分後、1か...…

締切

いりこだしが取れません

…いりこを大量にいただいたので、水と一緒に鍋に入れて、煮ました。その後、味噌汁に使ったのですが、全然だしが効いていませんでした。 量を増やしたり、煮る時間を増やしたりしまし...…

解決

野菜類に火が通りません

…野菜を茹でたり炒めたりするのですが、中々火が通りません。焦げ目などがつく割には生っぽい味がしたり、茹でたり煮ても同じようなことが起こります。料理初心者ですので分かり易いア...…

解決

スーパーで売っているアメリカ産ステーキ

…スーパーで売っているアメリカ産のステーキ肉を柔らかく おいしくする方法があったら教えてください。 ステーキ食べたいなぁと思ってみると アメリカ産はボリュームあって値段も安い...…

解決

消化がよくて比較的カロリーの高いレシピ

…特に土日などに多いのですが。ちょっと色々と熱中してしまい(聞こえのいいあたりでお仕事からあまりよろしくないあたりでゲームなど)、時々、1日以上なにも食事をせず、なんてことが...…

解決

お雑煮の丸もちの茹でかたを教えてください。

…私は関東人なので四角いお餅を焼いたお雑煮を食べています。 彼が岡山出身なので彼が言う「丸もちを茹でたお雑煮」を作ってあげたいと思うのですが、お餅を茹でたことがありません。 ...…

解決

鰹ハラスのレシピを教えて下さい

…昨日スーパーにて鰹のハラスが安かったので 買ってみました。 が、どう調理していいか分かりません。 和洋中は問いませんので、美味しく食べることが 出来る調理法を教えて下さい。 ...…

解決

午後の紅茶でゼリーを作りたい。

…午後の紅茶のミルクティでゼリーを作りたいのですが、レシピがわかりません。 寒天かゼラチンか・・・加熱時間等もわかりません。 わかるかたレシピ教えてください。 また、ミルク...…

解決

餃子がしぼむ?

…変なタイトルでスイマセン。 実は家で餃子をつくる時、お店で食べるようなむっちりと具の入ったものを作りたく、具もたっぷり入れて焼くのですが、仕上がりは具がしぼみ貧相な餃子に...…

解決

焼肉屋さんの薄色つけだれ

…  こんにちは!よろしくお願いします。 焼肉屋さん、特に大小問わずチューン展開されているお店に多いと思うのですが、  (自分は京都在中ですので、天壇・ほどり・チファジャなど)...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)