最速怪談選手権

中火

の検索結果 (576件 281〜 300 件を表示)

汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?

…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…

解決

無水鍋でのシフォンケーキの焼き方

…家にオーブンがないので無水鍋でシフォンケーキを焼いてみたのですが 失敗して食べられない黄色い物体が出来てしまいました。 無水鍋ではオーブンのような数字入力の温度設定ができ...…

締切

ホットケーキの出来上がりについて

…フライパンでホットケーキミックスを使って作っているのですが何度やっても 両面とも表面が固くなってふわふわ感が全く出ません ミックス+卵+牛乳を混ぜて片面につき弱火で7分くらい...…

解決

マーブルコートのフライパンの傷

…1年ほど前に購入したマーブルコートのフライパンがあります。 最近になり、コーティングしてある表面がブツブツして、汚れも落ちにくくなりました。 先日使った後には、とうとうコーテ...…

解決

透明なおダシのおでんを作りたい

…小料理屋さんや居酒屋でときどき見かけるのですが、おダシが透明なおでんって、どうやって作ればいいのでしょうか。 主人が「ダシが透明なおでん」を随分気に入っていて、家でも作れ...…

締切

カレー粉はどれくらい炒めればよいか

…レシピを見てエビのクリームカレーを作ったのですが、どうもカレーの風味が足りない水っぽいカレーになってしまいました。 手順どおりにエビなどの具を炒めた後にカレー粉を大さじ1...…

解決

古い牛肉食べられる?

…すき焼き用の牛もも肉なんですが、冷蔵庫に保存ししばらく(1週間くらい)時間がたってしまいました。見たところ全体的に乾燥した感じで黒っぽくなっているのですが、これは食べて大丈...…

解決

親子丼をうまく作る方法

…親子丼が好きで 何度も作るのてすが一度も成功したことがありません 本をみながら作っているのに 焦げてしまうんです 焦げないように水分を多くしたり火を弱くしたりすると 固まらない...…

解決

お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい

…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…

解決

フライパン幾らくらいの物を使っていますか?

…テフロン加工等こびり付かない事をウリにして売っているフライパンて、ずっと効果持続していますか? 過去に\1000程度の物を使っていた時、最初はこびり付かず安物でも十分使えると喜ん...…

解決

失敗続きのパエリア・・・

…今まで何回もパエリアに挑戦してきましたが、結果は惨敗。 ずっとホットプレートを使用していましたが、この前”発掘あるある辞典”でパエリアをフライパンで作るレシピを紹介してい...…

解決

薄くておいしそうなクレープのコツ

…先日、クレープを作りました。 皆同じように作っているつもりなのですが、 なぜか http://kure-pu.seesaa.net/article/38192136.html の画像の上と下のような差ができてしまいます。 下は餃子の皮...…

解決

洗剤が料理に…?

…明日は彼氏が遊びに来るので、さきほどカレーを作っていました。 しかし仕上げにルーを溶かしているときに、 鍋のすぐ横に置いてあった空の洗剤の容器が倒れてしまい、 ごく少量だけ...…

解決

ミルクスープが分離!

…料理教室で習った、「白菜とベーコンのミルクスープ」というレシピがあって簡単で美味しかったので、さっそく作ってみようと思い、習った通りにしたのに、蓋をししばらく煮込み蓋を開...…

解決

豚の角煮の色合いについて

…好きでよく豚の角煮を作るのですが、時間が経つと色が濃くなり過ぎてしまい、どうにも美味しそうに見えなくなってしまいます。 作り方は ・バラ肉を茹でる。 (2時間、途中3、4回煮こ...…

締切

本格ジャンバラヤ

…本格的なジャンバラヤのレシピを教えて下さい。…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

蒲焼きでない、生のウナギを買いたい

… ウナギは、スーパーで売っているのはどれも一回蒲焼きにした状態で、買ってきても「再加熱」になってしまいます。ハッキリいって、あまりおいしくない。  生のウナギというのは、...…

解決

そばのつゆが酸っぱくなるのはナゼ?

…自分でそばつゆを作り始めたのですが、出来上がりはまぁまぁ でも酸っぱさが気になります。 お店のそば汁は酸っぱくないのに・・・ そこでそばつゆが酸っぱくならないコツを教えてくだ...…

解決

肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。

…肉じゃがを作ってみたのですが、ちょっと酒が強いと言われてしまいました。 どうしたら解消できるか教えてください。 ちなみに、分量は以下のとおりです。 醤油 大さじ1.5 砂糖 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)